Celui dont le nom n'est plusRené Manzor2014

Londres, au petit matin.
Sur une table de cuisine, un homme vidé de ses organes.
Devant une vieille dame sous le choc, l’inspecteur McKenna a sa mine des mauvais jours.
Pourquoi cette femme à la vie exemplaire a-t-elle massacré l’homme qu’elle a élevé comme son fils ?
Ça n’a aucun sens.
Pourtant, tout l’accuse. Deux jours après, ça recommence. Un homme tué de façon similaire par la personne qui l’aime le plus au monde.
Toutes les vingt-quatre heures, un nouveau supplicié.
Tous ces meurtres ont comme point commun des présumés coupables éplorés et une épitaphe en lettres de sang où l’on peut lire : Puissent ces sacrifices apaiser l’âme de Celui dont le Nom n’est plus.
Trois destins vont se lier autour de ces meurtres incompréhensibles.
McKenna, flic irlandais, père de quatre garçons, veuf depuis un an et fou de chagrin.
Dahlia Rhymes, criminologue américaine, spécialiste en meurtre rituel et satanique, désignée pour comprendre les ressorts des assassins.
Nils Blake, avocat qui a rangé sa robe, mais remonte au créneau pour défendre ces coupables pas comme les autres.
Trois destins, et trois vies détournées à jamais de leur cours.

16.9

2015 Editions Pocket (Thriller)

10 septembre 2015

15 mai 2014

2014 Editions Kero

• avatar EvaBraziil
    15 / 20 Le 11 Mai 2018 à 17:30 EvaBraziil

A peine le livre ouvert on est happé par l'histoire. Un bon thriller qui m'a subjugué par sa fin auquel je m'y attendais pas.

• avatar marie39
    18 / 20 Le 05 Mai 2018 à 17:03 marie39

Un thriller ésotérique addictif. Très bonne intrigue. Trois personnages clefs attachants, qui vont nous mener dans une enquête Londonnienne où des meurtres sont incompréhensibles. René Manzor nous plonge dans un univers sombre. À lire impérativement !!

• avatar Leslivresdugrenier
    18 / 20 Le 18 Octobre 2017 à 21:47 Leslivresdugrenier

Très bonne lecture. J'ai deviné ce qui allait se passer aux 3/4 du livre mais bon... Les personnages sont attachants. L'écriture est parfaite. Très bon thriller.

• avatar brijoudu93
    18 / 20 Le 11 Juin 2017 à 19:25 brijoudu93

une merveille même si comme beaucoup de lecteurs on "pressent" la fin un peu tôt, les personnages sont attachants, vrais et plein de surprises ! je suis ravie d'avoir découvert cet auteur

• avatar laludeslivres
    16 / 20 Le 24 Juillet 2016 à 21:49 laludeslivres

Une bonne lecture qui emmène son lot de surprise même si on devine l'intrigue bien avant la fin.
    C'est un ouvrage sympa à lire qui a du rythme et qui nous donne envie de tourner les pages