Helios, dieu du soleil, a une fille : Circé. Elle ne possède ni les pouvoirs exceptionnels de son père, ni le charme envoûtant de sa mère mais elle se découvre pourtant un don : la sorcellerie, les poisons et la capacité à transformer ses ennemis en créatures monstrueuses. Peu à peu, même les dieux la redoutent.
Son père lui ordonne de s'exiler sur une île déserte sur laquelle elle développe des rites occultes et croisent tous les personnages importants de la mythologie : le minotaure, Icare, Medée et Ulysse....
Mais cette existence de femme indépendante et dangereuse inquiète les dieux et effraie les hommes. Pour sauver ce qu'elle a de plus cher à ses yeux, Circé doit choisir entre ces deux mondes : les dieux dont elle descend, les mortels qu'elle a appris à aimer.
Titre original : Circe (2018)
17.1
2018 Editions Little, Brown Book
2019 Editions Alianza
Traduit par CELIA RECAREY RENDO, J CANO CUENCA
2 378 membres veulent lire ce livre
J'ai enfin fini ce livre ! Je l'ai bien apprécié mais c'est vrai que par moment, c'était un peu long. Néanmoins j'ai été ravie de connaitre Circé et son histoire par la plume de cette auteure.
Un récit mythologique intelligent, envoûtant, captivant et empli de sensibilité. J'ai adoré suivre la déesse Circé, sa sensibilité, ses espoirs et ses désillusions.
Une lecture agréable qui donne un vent de renouveau dans la mythologie grecque. Ça n'a pas été le coup de cœur (j'ai préféré Le chant d'Achille), mais j'ai apprécié suivre la vie extraordinaire de Circé.
Une pépite mes amis ! En l'espace d'une dizaine de pages, on est emporté dans les intrigues sérieuses et futiles de la mythologie grecque. L'auteur a su donner une âme, une personnalité à Circé même si parfois on a envie de la secouer. Lui donner une pensée, nous attache encore plus à cette sorcière de légende !
à lire ;)
Un magnifique livre. Un vrai coup de cœur pour ma part. Découvrir le point de vue de ce personnage secondaire dans les écrits antiques est vraiment intéressant. Tous les personnages sont intéressants, l'écriture très belle !!