Clémence en colère Mirion Malle

Clémence est en colère. Une colère si forte, si envahissante qu'elle l'empêche de vivre. Sentant qu'un point de non retour est atteint, elle rejoint un groupe de parole qui réunit des femmes ayant elles aussi subi des violences sexuelles. 15 semaines, 15 séances de travail durant lesquelles, ensemble elles vont se livrer, s'aider. Auprès d'elles, grâce à elles, Clémence va chercher (et trouver !) le moyen de faire autre chose de cette colère.

Comme toujours, Mirion Malle nous entraîne au plus près de son héroïne et de ses émotions. C'est avec Clémence que se clôt le cycle initié par Mirion Malle avec C'est comme ça que je disparais (2020), suivi de Adieu triste amour (2022). 3 romans graphiques qui abordent avec force et sensibilité la guérison, la sororité, le soutien, l'écoute.

17.9

2024 Française Editions La ville brûle

• avatar Mathoucada
    18 / 20 Le 25 Avril 2025 à 12:51 Mathoucada

une bd très juste et qui pose des mots sur des sentiments pas faciles à exprimer, merci à Mirion Malle

• avatar Alhena
    17 / 20 Le 30 Mars 2025 à 15:07 Alhena

Une lecture qui donne envie de sororité et de tout brûler.

• avatar Sixtine S
    17 / 20 Le 24 Février 2025 à 11:52 Sixtine S

Câlin et colère.

• avatar Pvt
    Le 15 Février 2025 à 11:20 Pvt

Not all men mon cul

• avatar Seonne
    19 / 20 Le 03 Août 2024 à 12:35 Seonne

Un immense coup de cœur. Mirion Malle offre une véritable réflexion autour de la colère et de la tristesse, de la façon de gérer ses traumas, de la sororité, de la révolte intérieure... Autant de thématiques explorées avec profondeur au fil des planches. Il m'a fallu le lire progressivement, tant l'ouvrage m'a remuée ; mais c'est un très bon point. À lire absolument.