Une série de découvertes étranges – un mort qui ouvre les yeux à la morgue, un toxico qui périt par autocombustion – l’incite à penser que son enquête, cette fois-ci, va dépasser le cadre des affaires habituelles du 9-3.
Et les lettres anonymes qui lui sont adressées personnellement vont le guider vers des sphères autrement plus dangereuses…
Écrit par un lieutenant de police, 93 Code zéro se singularise par une authenticité qui doit tout à l’expérience de son auteur ; cette plongée dans un monde où se côtoient aménagement urbain et manipulations criminelles au sein des milieux politiques et financiers nous laisse médusés.
16.1
Saga Victor Coste
2014 Editions Pocket (Thriller)
9 octobre 2014
15 Juin 2019Plume sur un parchemin16 / 20Lire la chronique
28 Mai 2019belette291118 / 20Lire la chronique
19 Mars 2019desplumesetdeslivres17 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 11 Avril 2023 à 18:45 angie206
Je découvre enfin la plume d'Olivier Norek. J'ai bien aimé, des passages un peu hard par moment.
Je vais lire la suite sans hésitation.
*16/20* -
13 / 20 Le 30 Mars 2023 à 08:08 lemillefeuilles
Même si le récit était intéressant, la sauce n'a pas pris. Je n'ai pas réussi à me captiver pour cette histoire, le mystère m'a laissée de marbre. Pourtant, c'est le premier livre de l'auteur et, en ayant lu un autre, je sais que son écriture va grandement s'améliorer par la suite. Alors, j'ai aimé cette lecture, sans plus, mais je n'oublie pas que la Seine-Saint-Denis c'est d'la bombe, bébé !
15 / 20 Le 14 Mars 2023 à 17:32 Lynn
C'est un premier pas dans l'univers d'Olivier Norek et je dois admettre avoir apprécié y entrer. J'espère d'ailleurs trouvé le seconde volume demain en bibliothèque. J'ai été séduite par sa plume et par ses personnages. On sent que c'est un premier roman et que certains points ne sont pas encore maîtrisés mais ça promet tellement pour la suite. En tout cas, je suis séduite !
17 / 20 Le 31 Janvier 2023 à 21:43 Les histoires de Mel
Une intrigue prévisible mais néanmoins une lecture addictive. Je trouve l’écriture d’Olivier Norek excellente dans le domaine policier, pourvue de nombreux détails réalistes et pour cause…
15 / 20 Le 28 Janvier 2023 à 19:12 DranKoul
Cela faisait un moment que je voulais lire une m'immerger au sein d'une saga policière pour pouvoir suivre une même équipe au fil des romans. L'équipe du Capitaine Coste est attachante et il me tarde de les retrouver dans le tome suivant. Toutefois l'histoire bien que plaisante était un peu prévoyante et pas transcendante. J'ai été habituée à mieux avex M.Norek ! À suivre.