Après une série d'attaques de panique, sa mère – qui ne fait qu'accentuer ses complexes – décide de l'envoyer dans un centre de traitement pour jeunes filles rencontrant des problèmes d'acceptation de soi. Obligée de se livrer devant de parfaits étrangers, Sam n'a plus le choix. Si elle veut participer au ballet dont elle rêve tant depuis des mois, elle doit aller jusqu'au bout du programme. Elle trouve du réconfort auprès du bel Andrew, l'un des animateurs, et apprend peu à peu à dompter ses démons.
Mais alors que les désillusions et les trahisons s'enchaînent, Sam trouvera-t-elle la force d'accomplir ses rêves ?
Titre original : How it feels to fly (2016)
15.7
2020 Editions France Loisirs (Poche)
2016 Editions Hugo & Cie (New way)
Traduit par Pauline Vidal
3 novembre 2016
18 Août 2021devoreusedelivresch15 / 20Lire la chronique
20 Janvier 2019MaevaHc17 / 20Lire la chronique
06 Octobre 2017La Ptite Fée18 / 20Lire la chronique
27 Juillet 2017lire-une-passion2918 / 20Lire la chronique
13 Juin 2017lenvoldesmots18 / 20Lire la chronique
Le 11 Mai 2025 à 20:08 Barbara1506
Un bon livre sur le développement personnel d'une jeune fille . Il nous fait nous poser des questions et aborde des sujets d'actualité parfois difficiles.
L'auteure parle de l'acceptation de soi, du mal être psychologique, de la pression familiale mais aussi de l'amour.
Les différentes problématiques sont bien abordées, l'histoire est bien construite et la plume est agréable à lire. -
15 / 20 Le 11 Septembre 2024 à 22:08 Books All Around
J'ai beaucoup aimé cette lecture qui aborde des sujets tellement importants. Je me suis beaucoup retrouvée dans le personnage de Sam, pour diverses raisons, et j'ai ressenti beaucoup d'empathie pour elle. Toutefois, l'ensemble manque d'émotions, je n'ai pas été touchée outre mesure alors que le "potentiel" était là. Cela aurait peut-être été le cas si j'avais lu ce roman plus jeune.
15 / 20 Le 18 Août 2021 à 20:18 devoreusedelivresch
Un sujet bien abordé mettant en avant l'acceptation de soi. J'ai trouvé l'histoire intéressante et bien menée. Le thème du sport de haut niveau est également bien traité. Je n'ai pas vu venir le dénouement final. Cependant, j'aurais préféré découvrir l'histoire de Sam avant son entrée au centre et j'ai également pu anticiper certains éléments de l'histoire.
16 / 20 Le 22 Février 2021 à 18:16 Chris80 04
Très bon sujet. J'ai tout aimé même si j'ai eu du mal au début à me mettre dans l'histoire au final je suis contente de l'avoir lu même si je reste sur ma faim en ce qui concerne le dénouement. J'aurai bien voulu savoir ce que nos "cinglés" deviennent à la fin.
19 / 20 Le 01 Décembre 2020 à 20:54 GaelleB2004
J'ai beaucoup aimé ce livre. Les sujets sont très importants et me touchent beaucoup. J'ai apprécié les personnages, le déroulement de l'histoire, le dénouement... Il s'agit vraiment d'un très bon livre!