"Tu viens accompagnée cette année ? " Noël approche, Manon doit rejoindre sa famille dans quelques jours et le message qu'elle reçoit de sa mère n'est pas loin de l'achever. Déterminée à ne pas subir les éternelles remarques de ses proches, elle suit enfin les conseils de sa meilleure amie : choisir un faux petit-ami sur UndatepourNoel.com. Mais le jour J, Gabriel, son fake boyfriend si parfait, est malade, et c'est seule qu'elle monte dans le train. Lorsque Julien voit Manon s'asseoir dans son wagon, son cœur bondit. Il aimerait tellement lui expliquer ce qu'il s'est vraiment passé. Alors, quand quelques jours plus tard, elle lui annonce que dans la panique elle l'a présenté comme son petit-ami à ses parents et qu'il doit jouer le jeu, il voit là la chance de sa vie : il fera tout pour la reconquérir. Et si finalement, Julien pouvait être son petit-ami (presque) parfait, du 24 au 31 décembre... et plus si affinités !
15.6
2023 Editions Hugo & Cie (Poche)
4 octobre 2023
Une romance de Noël bien sympathique et bien écrite. J'ai passé un bon moment de lecture.
Une sympathique romance de Noël. Les premières pages m’ont laissées septique mais finalement je me suis laissé prendre et je ne l’ai plus lâché ! Merci aux romances de Noël d’exister ahah
J’ai passé un bon moment avec Julien et Manon ! Tous les clichés de la romance de noël sont rassemblés pour passer un bon moment. Il me manquait un petit truc pour aimer pleinement mais l’histoire est facile à suivre.
Ludo De Boer à une plume fluide et agréable à découvrir. J'ai adoré parcourir les recoins de Froidieu et rencontrer ses habitants. Le point fort de l'auteur est sans aucun doute l'humour qui m'a fait passer un agréable moment.
Une romance tout en douceur que j'ai aimé découvrir, mais qui ne m'aura pas fait chavirer. J'ai quand même passé un agréable moment en compagnie de Manon & Julien
Après des mois de panne de lecture, ce roman m'a permis de m'y remettre. J'étais trop heureuse de découvrir le premier roman de Ludo et j'ai adoré. Frais, mignon, tantôt joyeux et tantôt émouvant, de chouettes personnages, un joli lieu et la magie de Noël évidemment. Une belle romance qui fait du bien :) !