Commissaire Florent Bargamont, tome 1 : CharadeLaurent Loison2015

Le cadavre d’une jeune femme est retrouvé, le visage encore marqué par la douleur de la torture qu’elle a subie. Dans une enveloppe abandonnée sur l’atroce scène de crime, une simple phrase : « les premiers seront les derniers ». Bientôt ce sont d’autres victimes, d’autres messages… Et un mystère qui reste entier.
Pour arrêter ce jeu sordide, le 36 quai des Orfèvres a missionné le commissaire Florent Bargamont. Le brillant mais glacial enquêteur fait équipe pour la première fois avec une jeune et enthousiaste criminologue, Emmanuelle de Quézac. Malgré les rivalités qui font rage au sein du 36, le duo d’enquêteurs se lance à corps perdu à la poursuite de ce tueur en série aussi terrifiant qu’inhumain.

16.4

2016 Française Editions Nouvelles plumes

3 novembre 2016

2015 Française Editions France Loisirs (Nouvelles Plumes)

22 décembre 2015

2016 Française Editions France Loisirs (Nouvelles Plumes)

2017 Française Editions Audible studios

Lu par Sébastien Ossard

3 août 2017

ISBN : B0746MSHL2

• avatar Mreadbooks
    18 / 20 Le 23 Janvier 2020 à 11:41 Mreadbooks

Un excellent Thriller. Addictif, haletant, on le dévore sans même s’en rendre compte !

• avatar Ophé2L
    16 / 20 Le 23 Février 2019 à 16:52 Ophé2L

Un super thriller. Un premier roman pour Laurent Loison qui ne vous laissera pas indemne.

• avatar LaBibliothequedeJuju
    Le 19 Février 2019 à 06:28 LaBibliothequedeJuju

Une enquête compliquée et captivante. Une course contre la montre.

Laurent Loison signe là un thriller ciselé de main de maître. Je n’ai pu arrêter ma lecture tant chaque page appelle la suivante.

Coup de cœur. Tout fan de thrillers sanglants, se doit d’avoir dans sa bibliothèque Charade !

• avatar laeti5
    17 / 20 Le 29 Août 2017 à 12:50 laeti5

Charade de Laurent Loison
    Il m'a fallu quelques pages pour me mettre dedans, mais une fois plongée, impossible de le lâcher
    Tout ce que j'aime, du pur thriller, des scènes détaillées à en avoir la nausée, âmes sensibles s'abstenir ????
    Pour un premier roman, c'est de la bombe, bref j'ai adoré. ????

• avatar La_plume56_sevade
    19 / 20 Le 19 Juillet 2017 à 17:06 La_plume56_sevade

1er roman écrit par cet auteur. Pour ma part découvert grâce au groupe sur Facebook "Les mordus de lecture".
    Un excellent thriller, bonne intrigue, très bien ficelé. Suspense. Des personnages intéressants et bien travaillés.
    Sujet très intéressant qui aborde un fait de société. Auteur à suivre. A conseiller ++