Confessions d'un automate mangeur d'opiumFabrice Colin et Mathieu Gaborit1999

Paris, 1899... L'industrie, portée par la force de l'Éther, a révolutionné le monde. Le ciel bourdonne de machines volantes, les automates sont partout qui agissent au service des hommes, hommes qui communiquent entre eux par téléchromos d'un continent à un autre. Dans cette ville moderne où s'ouvre une éblouissante Exposition Universelle, une jeune comédienne, Margo, aidée de son frère psychiatre, enquête sur la mort mystérieuse de son ex-maîtresse et d'un singulier personnage créateur de robots...
Écrites à deux mains par deux jeunes auteurs incroyablement doués, ces Confessions d'un automate mangeur d'opium sont un bonheur d'imagination et de virtuosité littéraire, à découvrir au plus vite.

14.3

• avatar Labibliogirly
    13 / 20 Le 27 Mars 2018 à 20:39 Labibliogirly

Une grande déception pour ce roman aux débuts prometteurs, mais dont la fin part en cacahuète.

• avatar alivrouvert
    Le 23 Février 2018 à 10:46 alivrouvert

Un roman à quatre mains au genre singulier. Une intrigue palpitante, un univers steampunk très agréable à découvrir.

• avatar FungiLumini
    14 / 20 Le 08 Septembre 2016 à 10:31 FungiLumini

Une histoire sympathique menée par deux jolies plumes dans une ambiance steampunk. Le suspense n’était pas présent pour moi et l’historie m’a semblé tirer en longueur, mais ce livre reste malgré tout une belle lecture.

• avatar Fredd
    16 / 20 Le 09 Février 2016 à 11:30 Fredd

Le style de l'auteur est efficace, bien que les descriptions soient insuffisantes pour une réelle immersion. Les dialogues, parfois un peu vains et répétitifs, ne manquent cependant pas d'espièglerie. Certaines pages sont trépidantes, on s'attache à la résolution de l'énigme, les personnages sont attachants. Dans le genre, c'est donc plutôt une réussite, un moment de lecture plaisant.

• avatar mag77
    13 / 20 Le 01 Février 2016 à 12:24 mag77

Mon premier livre steampunk, et je me suis ennuyée. Je trouve que leur Paris n'est pas assez décrit et je n'ai pas accroché aux personnages. Je tenterai quand même un autre roman steampunk mais je ne suis pas convaincue

Fabrice Colin