D'après l'oeuvre de Jack London.
Publié aux Etats-Unis sous le titre White Fang en 1906, Croc-Blanc relate les aventures d'un chien-loup au nom éponyme, né à l'état sauvage dans le Grand-Nord américain et qui se trouvera confronté au monde cruel des hommes. Ce roman, dans lequel Jack London puise dans ses propres souvenirs de chercheur d'or en Alaska, fait écho à l'appel de la forêt dont l"intrigue met en scène un chien de traîneau qui retourne à la vie sauvage.
16.3
CB est une histoire qui m'a beaucoup marqué lorsque j'avais lu le roman, tout comme L'appel de la forêt. C'est une lecture dure et cruelle, et la BD ne déroge pas à la règle. Les scènes sont violentes, sanglantes et révoltantes pour certaines. Il manque plein de passages évidemment, c'est un résumé très bref des événements marquants. Les dessins sont plutôt sympas à regarder. Un classique à lire!