Le Damné convainc Ugolin de fuir avec son amie pour prévenir ce qui reste des Neuf de Montségur de la situation, en espérant qu'ils l'aideront à sauver Cécile et la Vérité.
18.1
19 Mai 2016Jacana19 / 20Lire la chronique
23 Février 2016cassie5618 / 20Lire la chronique
08 Décembre 2015licorne20 / 20Lire la chronique
13 Novembre 2013Belledenuit18 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 30 Juillet 2025 à 20:19 Aark
Un peu déçu par cette saga. L'auteur est historien et cela se sent dans la description des lieux, des faits historiques, des usages... et la lecture est vraiment fluide, on ne s'ennuie pas, par contre je me demande si l'homophobie et la mysoginie constante est nécessaire? Se retrancher derrière l'époque ne peut être une excuse et cela gêne énormément à lecture
19 / 20 Le 19 Juillet 2021 à 09:22 lila11
Cette sage est clôturée par ce tome, un peu différent des 3 premiers : dans celui-ci, Gondemar se pose de nombreuses questions sur son engagement, sur son futur éventuel. On est plus dans l'introspection que dans l'action.
En résumé : une saga d'une rare intensité que je vous encourage à découvrir -
17 / 20 Le 03 Février 2021 à 21:41 Soliniumm
Là où le tome 3 m avait déçu dans ses révélations ce dernier tome a sû me surprendre à plusieurs reprise.
18 / 20 Le 13 Novembre 2013 à 15:15 Belledenuit
Un tome que j'ai tout autant apprécié que les précédents. Une saga qui fait passer un super moment de lecture. A conseiller fortement aux amateurs de romans historiques.
19 / 20 Le 29 Septembre 2013 à 16:55 Jundow
4ème et dernier tome de la superbe saga "Damné". un dernier tome ou l'action se fit plus rare que dans les précédents mais qui n'en reste pas moins passionnant. La fin d'une saga épique dont j'ai lu les 4 tome l'un a la suite de l'autre sans pouvoir m'arrêté. Probablement l'une des meilleur histoire que j'ai lu depuis mes débuts en tant que lecteurs!