« Je crois que c’est après cet épisode que j’ai commencé à mettre un mot sur ce qui m’arrivait.
La solitude, le sentiment de décalage, dès le début, je les avais déjà ressentis. Le harcèlement scolaire, c’était un mot plus grave. Mais plus les jours passaient, plus l’évidence était là, sous mes yeux. Je n’étais pas qu’une élève chahutée par quelques meneurs. Beaucoup d’autres les avaient imités et me traquaient en permanence. J’étais devenue une cible. »
L’histoire de Noémya ressemble à beaucoup d’autres.
Elle a décidé de la raconter et de s’en sortir.
Voici son témoignage.
L’histoire de Noémya ressemble à beaucoup d’autres.
Elle a décidé de la raconter et de s’en sortir.
Voici son témoignage.
16.7
2017 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)
25 octobre 2017
ISBN : 9782016265413
2014 Editions Hachette (Témoignages)
15 janvier 2014
ISBN : 2012036376
Le 02 Février 2014 à 12:59 lemillefeuilles
Ce témoignage est très bien écrit, par une personne forte, intelligente et combative qui a su utiliser le harcèlement qu'elle a subi pour construire quelque chose de positif, et aider les autres.