Le dieu vagabondFabrizio Dori2019

Dernier de sa lignée divine, Eustis le satyre mène une vie oisive et solitaire dans le monde moderne. Lorsqu’il découvre que d’autres dieux ont survécu, il part à la recherche de son ami Pan, curieux disparu qui semble cristalliser l’attention de tout le nouveau panthéon de l’« Hôtel Olympus ». Mais Eustis n’est qu’une divinité mineure, et peut-être vient-il de mettre le doigt dans un engrenage dangereux…

16.7

2019 Editions Sarbacane

2 janvier 2019

• avatar loy
    16 / 20 Le 03 Juin 2025 à 00:02 loy

Je ne suis pas très intéressée par la mythologie ni par les histoires trop oniriques mais j'ai choisi cet ouvrage pour la jolie couverture et je n'ai pas été déçue du voyage !

• avatar tardysse
    Le 29 Septembre 2024 à 20:53 tardysse

waouh

• avatar Adhara_
    16 / 20 Le 24 Août 2024 à 11:46 Adhara_

Une BD très atypique, un peu hors du temps. J'ai passé un bon moment et j'en ai pris plein les yeux !

• avatar Orchestral
    18 / 20 Le 05 Juillet 2024 à 19:52 Orchestral

Encore une claque visuelle et narrative. Si vous êtes adeptes de mythologie, de quêtes poétiques, de personnages atypique, d'art nouveau ou encore de Van Gogh, ce roman graphique est fait pour vous !

• avatar Chrisbookine
    16 / 20 Le 26 Avril 2024 à 00:57 Chrisbookine

Un faiseur d'histoires, Eustis est une divinité mineure, un satyre. Il sillonne la campagne tel un vagabond en quête de vin en échange de divination et d'histoires mythologiques. On opère avec lui un voyage onirique, dans la nuit et vers les Enfers. C'est surprenant et les couleurs sont un bel hommage à Van Gogh.