DruideOlivier Peru2010

1123 après le Pacte.
Au nord vivent les hommes du froid et de l'acier, au sud errent les tribus nomades et au centre du monde règnent les druides. Leur immense forêt millénaire est un royaume d'ombres, d'arbres et de mystères. Nul ne le pénètre et tous le respectent au nom du Pacte Ancien. Les druides, seigneurs de la forêt, aident et conseillent les hommes avec sagesse mais un crime impensable bouleverse la loi de toutes les couronnes : dans la plus imprenable citadelle du Nord, quarante-neuf soldats ont été sauvagement assassinés sans que personne ne les entende seulement crier.
Certains voient là l'oeuvre monstrueuse d'un mal ancien, d'autres usent du drame comme d'un prétexte pour relancer le conflit qui oppose les deux principales familles régnantes. Un druide, Obrigan, et ses deux apprentis ont pour mission de retrouver les assassins avant qu'une nouvelle guerre n'éclate. Mais pour la première fois, Obrigan, l'un des plus réputés maître loup de la forêt, se sent impuissant face à l'énigme sanglante qu'il doit élucider… Chaque nouvel indice soulève des questions auxquelles même les druides n'ont pas de réponses.
Une seule chose lui apparaît certaine : la mort de ces quarante-neuf innocents est liée aux secrets les plus noirs de la forêt

17.0

2019 Editions J'ai Lu (Fantasy)

29 octobre 2019

2012 Editions J'ai Lu

1 008 membres veulent lire ce livre

• avatar jesyan
    17 / 20 Le 15 Janvier 2024 à 11:48 jesyan

Les 50 premières pages sont un peu longues, mais passé le cap on est pris dans notre lecture et je n'ai pas su le lâcher. Excellente lecture de fantasy.

• avatar ElBaathory
    17 / 20 Le 15 Décembre 2023 à 15:31 ElBaathory

D’une vive et imagée plume, Oliver Peru m’a happé dans une grandiose épopée à l’action prenante et immersive à souhait et ce, dans un univers où magie, flore et faune cohabitent avec excellence et brio. J’ai été sensible à ce savoureux mélangés de saveurs que j’ai adoré vivre auprès d’un ancien Druide et de ses apprentis.

• avatar Llhyn
    19 / 20 Le 25 Août 2023 à 22:36 Llhyn

Excellente lecture qui m'a emmené dans une univers et dans une ambiance que je n'attendais pas. C'était merveilleusement angoissant, mystérieux, haletant, poisseux et pourtant toujours une étincelle d'espoir dans ce noir absolu. J'ai adoré!

• avatar Stracx
    19 / 20 Le 28 Mai 2023 à 12:39 Stracx

C'était vraiment une lecture incroyable, j'ai adoré! L'ambiance est bien angoissante dès le départ et les personnages sont super chouettes. Je me suis juste un peu ennuyée pendant certaines explications mais ce n'est pas grave :p

• avatar Lynn
    16 / 20 Le 12 Février 2023 à 15:09 Lynn

Et bien quelle épopée. Ce roman de 600 pages se caractérise par sa densité, sa richesse et la profondeur de ses personnages. Lorsque l'on s'attaque aux 50 premières pages, on ne s'attend pas à ça, à ce que ça aille aussi loin, à ce que l'histoire soit aussi riche et complexe. Les personnages évoluent, grandissent, apprennent et n'en ressortent pas indemnes. Un récit envoûtant.

Olivier Peru

Roman | Dark fantasy