Au nord vivent les hommes du froid et de l'acier, au sud errent les tribus nomades et au centre du monde règnent les druides. Leur immense forêt millénaire est un royaume d'ombres, d'arbres et de mystères. Nul ne le pénètre et tous le respectent au nom du Pacte Ancien. Les druides, seigneurs de la forêt, aident et conseillent les hommes avec sagesse mais un crime impensable bouleverse la loi de toutes les couronnes : dans la plus imprenable citadelle du Nord, quarante-neuf soldats ont été sauvagement assassinés sans que personne ne les entende seulement crier.
Certains voient là l'oeuvre monstrueuse d'un mal ancien, d'autres usent du drame comme d'un prétexte pour relancer le conflit qui oppose les deux principales familles régnantes. Un druide, Obrigan, et ses deux apprentis ont pour mission de retrouver les assassins avant qu'une nouvelle guerre n'éclate. Mais pour la première fois, Obrigan, l'un des plus réputés maître loup de la forêt, se sent impuissant face à l'énigme sanglante qu'il doit élucider… Chaque nouvel indice soulève des questions auxquelles même les druides n'ont pas de réponses.
Une seule chose lui apparaît certaine : la mort de ces quarante-neuf innocents est liée aux secrets les plus noirs de la forêt
17.0
1 008 membres veulent lire ce livre
31 Mars 2018Choupaille15 / 20Lire la chronique
16 Octobre 2017Thrr-Gilag16 / 20Lire la chronique
05 Septembre 2017LeTanuki11 / 20Lire la chronique
30 Août 2017lutin8212 / 20Lire la chronique
22 Août 2017Ma Lecturothèque12 / 20Lire la chronique
20 / 20 Le 10 Octobre 2021 à 20:00 livropedie
Druide d’Olivier Peru est un one shot très bien construit. L’univers crée ainsi que les personnages sont profonds et très bien exploités. Amateur de fantasy ou de thriller, je ne peux que vous conseiller ce roman !
17 / 20 Le 02 Octobre 2021 à 00:09 Errant
Ce roman se lit tel un thriller sur un décor de vieilles civilisations où les rois régnaient, le mal rôdait, les justes tremblaient et la justice ne prévalait pas toujours, loin de là! J'ai apprécié les tourments des personnages principaux, le souffle à l'emporte-pièce du récit, le risque constant que prennent les protagonistes et les descriptions sans concession des affrontements.
17 / 20 Le 28 Juillet 2021 à 14:21 Creamo
C'est un livre qui des le début ma donner envie de ne plus le lâcher mais il manque quelque chose pour en faire un chef d'œuvre, peut être trop simpliste, trop classique...
Bref superbe aventure quand même ! -
17 / 20 Le 14 Juin 2021 à 21:54 Maureen books
Ce livre est une pépite, j'ai adoré la plume de l'auteur qui fait monter la pression de chapitre en chapitre. Des scènes assez gores, mais qui posent le décor de suite. Des personnages torturés, qui traînent quelques casseroles et une bataille finale digne des pus grands. Mon 1er Peru mais certainement pas le dernier
15 / 20 Le 20 Mai 2021 à 23:59 Mleen
Une belle aventure, que je suis ravie d'avoir découverte mais qui ne m'a pas passionnée autant que je l'espérais, au vu des éloges que le livre a récolté. Le mélange enquête/fantasy fonctionne bien, l'intrigue est intéressante, les personnages sympathiques, mais le tout reste un peu prévisible et il m'a manqué quelque chose pour être réellement transportée par le récit.