Au nord vivent les hommes du froid et de l'acier, au sud errent les tribus nomades et au centre du monde règnent les druides. Leur immense forêt millénaire est un royaume d'ombres, d'arbres et de mystères. Nul ne le pénètre et tous le respectent au nom du Pacte Ancien. Les druides, seigneurs de la forêt, aident et conseillent les hommes avec sagesse mais un crime impensable bouleverse la loi de toutes les couronnes : dans la plus imprenable citadelle du Nord, quarante-neuf soldats ont été sauvagement assassinés sans que personne ne les entende seulement crier.
Certains voient là l'oeuvre monstrueuse d'un mal ancien, d'autres usent du drame comme d'un prétexte pour relancer le conflit qui oppose les deux principales familles régnantes. Un druide, Obrigan, et ses deux apprentis ont pour mission de retrouver les assassins avant qu'une nouvelle guerre n'éclate. Mais pour la première fois, Obrigan, l'un des plus réputés maître loup de la forêt, se sent impuissant face à l'énigme sanglante qu'il doit élucider… Chaque nouvel indice soulève des questions auxquelles même les druides n'ont pas de réponses.
Une seule chose lui apparaît certaine : la mort de ces quarante-neuf innocents est liée aux secrets les plus noirs de la forêt
17.0
1 008 membres veulent lire ce livre
26 Février 2017Arcaalea15 / 20Lire la chronique
13 Février 2017Elhyandra14 / 20Lire la chronique
05 Décembre 2016AeliaLire la chronique
01 Décembre 2016bal-des-livres-fous14 / 20Lire la chronique
30 Septembre 2016Le Serial LecteurLire la chronique
18 / 20 Le 25 Octobre 2020 à 16:04 Bouledechat
Et voilà un pavé dévoré en 4 jours ! L'intrigue est vraiment prenante. Je me suis attachée à Obrigan et à sa droiture, les personnages sonnent juste et ne sont pas trop stéréotypés, il y a des surprises, de l'action et en même temps du temps pour l'émotion et la sensibilité. Il est long mais d'une longueur nécessaire pour saisir toute la portée de l'histoire. Une lecture exigeante...et très dark !
19 / 20 Le 13 Septembre 2020 à 16:11 Onagar
L'équilibre... Précaire, instable, fragile. Voilà ce qui est menacé. Tout le roman parle d'équilibre et de frontière. Entre le vrai et le faux, entre le devoir et l'envie, entre le Bien et le Mal, entre l'obscurité et la lumière, entre la loyauté et la trahison. On découvre au fil des pages que rien n'est jamais aussi simple ni évident que ce qu'il paraît. Un très bon roman de thriller-fantasy.
14 / 20 Le 18 Août 2020 à 22:45 oji san
Pas fana de l'écriture d' O. Peru et bien déçu par l'intrigue. Quelques bonnes idées et de très bons passages, mais il m'a manqué le petit quelque chose ( un druide gandalfien , une ambiance à le nom de la rose ? ) pour être convaincu. dommage.
17 / 20 Le 12 Août 2020 à 15:48 didinegc
Un très bon roman de Fantasy qui m'a fait souvent pensé au seigneur des anneaux ????. J'ai vraiment beaucoup aimé !