La Tour sombre, tome 7 : La Tour sombreStephen King2005

Les retrouvailles du ka-ten de Dix-Neuf auront été de courte durée, car les pistoleros doivent à nouveau se séparer pour accomplir les deux tâches dont dépend le sort de la Tour Sombre : mettre fin à l'ignoble labeur des Briseurs détruisant les Rayons, et sauver l'écrivain Stephen King d'une mort programmée qui les condamnerait inéluctablement. Et ce n'est là qu'un prélude à l'affrontement avec Mordred - monstre hybride enfanté par Mia/Susannah -, le dernier héritier de la lignée d'Eld mais aussi du Roi Cramoisi, lequel n'a pas dit son dernier mot. Pour Roland de Gilead, la Tour est à ce prix... un prix qu'il devra payer de tout son être, pour la survie de tous les mondes.

Titre original : The Dark Tower, book 7: The Dark Tower (2004)

17.6

2007 Editions J'ai Lu

18 avril 2007

2007 Editions J'ai Lu

1er mars 2007

2006 Editions Pocket Books

2017 Editions J'ai Lu (Fantastique)

5 juillet 2017

• avatar Lefleau85
    19 / 20 Le 25 Juin 2023 à 20:56 Lefleau85

Un très bon avant dernier tome qui nous rapproche encore plus des personnages et nous fait vivre de nouvelle aventure avec eux.

• avatar Orphea
    19 / 20 Le 06 Septembre 2022 à 22:12 Orphea

Pour l'ensemble de La tour sombre, je dis grand merci. Un vrai chef d'œuvre que je relirai en boucle...

• avatar LylyPARK
    19 / 20 Le 12 Août 2022 à 09:57 LylyPARK

Stephen King a le génie de construire des univers complexes, mais si beaux. Ses personnages vivent et se construisent selon leur propre envie, et cette Jupiter qu'est la Tour Sombre est à l'image du romancier. Elle est grande, majestueuse, et possède la faculté de toujours nous surprendre.

• avatar thriller's
    15 / 20 Le 12 Août 2021 à 17:29 thriller's

Un dernier tome à la hauteur de la saga. C'est un livre dans lequel énormément d'émotions se mélangent et les péripéties des personnages sont haletantes. Petit défaut selon moi : la partie qui suit l'accident de voiture est un peu longue à certains moments.

• avatar Les lectures de Cynthia
    20 / 20 Le 07 Avril 2021 à 20:51 Les lectures de Cynthia

Un dernier tome magistral, une fin incroyable.

Roman | Dark fantasy

Roman | Fantasy