Avez-vous déjà eu vraiment soif ?
La sécheresse s'éternise en Californie et le quotidien de chacun s'est transformé en une longue liste d'interdictions : ne pas arroser la pelouse, ne pas remplir sa piscine, limiter les douches...
Jusqu'à ce que les robinets se tarissent pour de bon. La paisible banlieue où vivent Alyssa et sa famille vire alors à la zone de guerre.
Soif et désespoir font se dresser les voisins les uns contre les autres. Le jour où ses parents ne donnent plus signe de vie et où son existence et celle de son petit frère sont menacées, Alyssa va devoir faire de terribles choix pour survivre au moins un jour de plus.

Titre original : Dry (2018)

16.1

2021 Editions Robert Laffont (R)

Traduit par Cécile Ardilly

Lu par Karl-Line Heller, Pierre-Henri Prunel

ISBN : B07NNDL4TR

• avatar Fairylou
    16 / 20 Le 30 Juin 2019 à 15:50 Fairylou

Une écriture à 4 mains ultra fluide qui permet une immersion totale. Ce livre remet nos habitudes en question. A découvrir les yeux fermés.

• avatar Bookcroqueuse
    17 / 20 Le 16 Juin 2019 à 23:57 Bookcroqueuse

Un roman d’anticipation très bien écrit! Tellement bien conté que l’on pourrait vraiment y croire ! Ça fait froid dans le dos. Je le conseil très fortement !!!

• avatar Laccroauxmangas
    14 / 20 Le 14 Juin 2019 à 10:12 Laccroauxmangas

Le début m'a énormément intrigué mais au final je pense que j'attendais à plus que ça pour ce livre ! Donc une lecture en demi teinte

• avatar L0vely_claire
    17 / 20 Le 05 Juin 2019 à 15:39 L0vely_claire

Véritable page turner, j'ai dévoré le roman, une écriture fluide et un thème qui fait froid dans le dos, nous laissant à réfléchir sur notre société. J'avais soif à chaque moment alors que nos personnages ne pouvaient pas boire !

• avatar Saiwhisper
    16 / 20 Le 31 Mai 2019 à 14:08 Saiwhisper

A défaut d’innover le genre, Neal Shusterman et Jarrod Shusterman ont réussi à me surprendre et à m’emporter dans ce terrible voyage. Un bon roman d’anticipation efficace et plausible ! Vous verrez votre eau en bouteille ou celle de votre robinet autrement…