Entre ses deux boulots, ses enfants et sa mère qui perd la tête, la vie n'est pas toujours facile pour Maisie. Mais, depuis qu'elle s'est décidée à quitter son mari violent, cette Irlandaise au caractère bien trempé retrouve peu à peu le chemin du bonheur. Jusqu'au jour où son fils Jeremy disparaît mystérieusement avec son meilleur ami.
Que s'est-il passé le soir du 1er janvier ? Avec l'aide de Fred, son chevalier servant, et de Lynn, sa fidèle amie, Maisie tente de reconstituer le fil des événements. Dans ce quartier populaire des environs de Dublin, chacun affronte les coups du sort avec humour et ténacité. Mais le terrible secret qu'elle va découvrir bouleversera à jamais le cours de sa vie.
Titre original : Somewhere Inside of Happy (2016)
17.3
2016
Editions Black Swan
2018
Editions Le Cherche midi
Quelle belle lecture que nous offre l'autrice !
Le roman se déroule autour d'une enquête policière ; la narration passe d'un personnage à l'autre ce qui permet ainsi de connaître les points de vue et pensées de chacun : c'est très bien construit et écrit. Quel suspense !
Ce roman aborde parfaitement l'acceptation de soi et par les autres dans l'Irlande conservatrice des années 90. Poignant !
L'auteure nous offre encore un très beau roman abordant différents sujets de société très durs. Les personnages sont terriblement attachants, il est difficile de retenir ses larmes au vue de la fin de cette histoire magnifique.Le côté enquête ne m'a aucunement perturbé au contraire,elle sert à merveille le récit, contribue à une ambiance lourde, instable, et d'extrême tension. A lire absolument.
Anna McPartlin me touche à chaque fois, et ce roman m’aura une nouvelle fois bouleversée par l’émotion qui se dégage de chacun de ses sujets, et par sa construction qui m’aura emportée dès la première page. Ce texte est engagé, et ses personnages sont inoubliables.
Je suis bouleversée, j'ai pas d'autre mot. Je vous le conseille vraiment.
Si ses autres livres ont été des coups de coeur j'ai été moins transportée par celui ci ! Le retournement final n'en reste pas moins touchant et l'écriture de l'auteure toujours aussi émouvante et pleine d'espoir.