Lara, dix-sept ans, vit à New York avec ses parents et sa sœur jumelle, Amélia. Toutes deux sont très fusionnelles, et pour Lara, ça a toujours été elle et sa sœur contre le monde entier. Depuis leur plus jeune âge, elles sont passionnées de cirque et sont même inscrites dans un club. Mais alors que pour Amélia, le cerceau aérien devient un hobby, pour Lara, il reste fondamental : une de ses façons de respirer. Si bien qu'elle voudrait en faire son métier, et un jour peut-être se produire sur la scène du plus grand Cabaret du monde ! Seulement, ses parents ne voient pas les choses sous cet angle. D'autant que, si les deux sœurs se ressemblent en tout point, il y a bien une chose qui les différencie : là où sa sœur est mince, Lara est considérée comme une fille grosse. Une image douloureuse à porter, et génératrice d'une grande anxiété pour la jeune fille. Elle va devoir lutter contre ses démons et ses T.O.C. qui lui rendent la vie infernale. Pourtant, elle restera prête à toute pour prouver qu'elle aime son corps, et qu'il ne l'empêchera jamais d'être la meilleure, perchée dans les airs...
17.5
2022 Editions Hugo & Cie (Poche - New way)
3 novembre 2022
2021 Editions Hugo & Cie (New way)
12 mai 2021
21 Juin 2021Saiwhisper17 / 20Lire la chronique
10 Juin 2021Luxnbooks18 / 20Lire la chronique
07 Juin 2021Mycoton3218 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 18 Janvier 2024 à 00:45 Val17
C'est un livre important par les thèmes abordés, mais j'ai été dérangée par certains aspects de l'ecriture qui m'ont empêchés d'être pleinement investie
18 / 20 Le 15 Janvier 2024 à 00:41 EUGEXPELLIARMUS
C'est un coup de cœur ou presque. Je suis encore toute chamboulée à la suite de cette lecture. Ce livre m'a empoigné, remué et secoué. J'ai ressenti des choses fortes. J'avais peur que ce soit trop niais, n'étant pas adepte de romance contrairement à l'autrice. Mais, c'est subtilement intégré dans l'histoire. La santé mentale est plus mise en avant que le reste. Pleins de morales et de conscience
17 / 20 Le 22 Août 2023 à 20:39 Cacobouquine77
C’est un très beau roman avec divers sujets traités avec bienveillance ! L’adolescence est complexe et peut parfois être destructrice ! Ici nos personnages paraissent forts mais la fragilité de leur vie pèse sur eux.
Le 16 Juillet 2023 à 23:32 Precilia M
Cette histoire m'a touchée de plein cœur par la beauté, la puissance et la force des mots de MM. Ses mots sont poignants, durs, mais reflète pourtant tellement les sentiments que les personnes peuvent ressentir. La relation saine entre Lara et Casey qui se développe au fur et à mesure de l'histoire a su me mettre du baume au cœur. Lisez ce roman, il vous fait prendre conscience de bcp de choses!!
17 / 20 Le 08 Juillet 2023 à 14:21 Lys Rossignol
Un livre que je ne m'attendais pas à aimer autant. Les insécurités de Lara et sa force m'ont subjuguée. Et le binôme Lara-Casey est particulièrement touchant, ce livre est un hymne à l'acceptation de soi et encourage à demander de l'aide quand ça ne va pas. Un livre que je recommande fortement, autant aux ados qu'aux adultes