Règle deux : on ne tue pas les ennemis de moins de 18 ans
Depuis des siècles une guerre clandestine, ignorée du commun des mortels, oppose deux anciens clans qui se déchirent au nom du Bien et du Mal. Des deux côtés : des assassins endoctrinés et entraînés dès leur plus tendre enfance à haïr et détruire le camp adverse. Artistes de la dissimulation, ils maquillent leurs meurtres en actes de violences aléatoires : des affaires qui curieusement ne sont jamais résolues. Joseph, vingt ans, est l'un de ces tueurs d'élite. Plongé dans la brutalité depuis sa naissance, il ne connaît qu'une réalité : tuer ou être tué. Mais lors d'une réunion dans le New Jersey, il tombe dans une embuscade tendue par l'ennemi. Échappant de peu à ce piège mortel, Joseph se réfugie à Montréal où il rencontre Maria, une jeune innocente de seize ans. Pour la première fois, son esprit froid et impitoyable chancelle. S'il veut sauver la femme qu'il aime, il doit abandonner la vie qu'il a toujours connue et les gens qui ont combattu à son côté. Osera-t-il transgresser les règles et protéger une autre vie que la sienne ? Une seule vérité demeure : le premier à tuer est le dernier à survivre. Toutes les guerres ont des règles. Si vous les enfreignez, vous devenez la cible.
Titre original : Children of Paranoia (2011)
16.1
14 Mars 2013EnjoyBooks15 / 20Lire la chronique
06 Mars 2013nanet15 / 20Lire la chronique
04 Mars 2013marnchoups19 / 20Lire la chronique
19 / 20 Le 04 Juillet 2012 à 17:23 Ewatoppno
Franchement très étonnée par cette petite pépite dont je n'attendais pas grand chose ! C'est un livre vraiment bien rythmé (même si un peu long au début) et tout s'enchaîne avec fluidité. J'ai été captivée et ai ressenti tout pleins de choses lors de la lecture de cette sorte de testament émouvant.
15 / 20 Le 18 Juin 2012 à 16:02 Lelf
Je ne m'attendais à rien de spécial en lisant ce livre et c'est une très bonne surprise au final. C'est rythmé, prenant, orienté sur l'émotion et on se fait embarquer facilement.
14 / 20 Le 27 Mai 2012 à 10:23 Klinklin
Beaucoup d'action, un style fluide, une écriture efficace, mais pas assez d'explications sur le pourquoi de la guerre (j'imagine que c'est prévu dans les prochians tomes). C'est bien mais je n'ai pas autant accroché que j'aurais voulu, j'en attendais peut-être trop au vu des critiques élogieuses.
20 / 20 Le 28 Avril 2012 à 11:22 Crouton
Que d'émotion! Une lecture poignante qui prend aux tripes. On pleure, on a peur ... On devient parano. Je ne m'attendais pas du tout à ça, J'en redemande!!
19 / 20 Le 21 Avril 2012 à 11:39 Melisende
Je viens de tourner la dernière page et... waouh. Le dernier chapitre est très très très émouvant, je me suis pris une claque et j'en suis encore toute tourneboulée. Une lecture très forte !