Bon sang, Garrett, pourquoi voulez-vous que je le regarde ?
Parce qu’il va mourir
Moins d’une minute plus tard, l’adolescent se tire une balle dans la tête. Et c’est ainsi que Nathan Del Amico, brillant avocat new-yorkais, découvre l’étrange pouvoir de Garrett Goodrich. Qui est ce Garrett Goodrich ? Un cancérologue chevronné, directeur d’un important centre de soins palliatifs. Il n’a rien d’un illuminé et pourtant il se dit capable de prévoir la mort. Il prétend avoir une “ mission ” : accompagner ceux qui vont mourir jusqu’aux frontières de l’Autre Monde pour qu’ils quittent la vie en paix avec eux-mêmes. Très ébranlé, Nathan comprend que Garrett est entré en contact avec lui pour le préparer à mourir. Mais il est bien incapable d’imaginer ce que la rencontre avec cet homme va déclencher dans sa vie, et dans celle de ceux qu’il aime. Nous assistons avec ce roman à la naissance d’un style Musso où l’on retrouverait l’émotion d’un Marc Lévy, la mise en scène d’une Patricia Cornwell, et une intrigue aux rebondissements très Sixième Sens.
14.8
22 Avril 2015TheysnaudLire la chronique
12 Avril 2015Estellecalim11 / 20Lire la chronique
15 Février 2015Nanaa15 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 25 Novembre 2020 à 10:47 Caro.rppt
On sent bien que c'est un des premiers (le premier?) romans de Musso. Des longueurs par moment mais l'idée est là, la fin est plutôt réussie, en tout cas je ne m'y attendais pas !
16 / 20 Le 04 Septembre 2020 à 21:14 vickyte
Je suis partie avec un petit a priori et au final je l'ai trouvé super ! Le début est un petit peu long mais au final les personnages sont très bien développés. Et tout au long de la lecture dès qu'il y a un moment un peu mou on est de suite rattrapé par une petite intrigue. Je l'ai trouvé vraiment super ! Et très très facile à lire !
19 / 20 Le 16 Août 2020 à 17:55 BookCo
Après une grosse déception liée au film, j'avais vraiment peur de commencer ce dernier Musso qu'il me restait à découvrir. Et quelle claque ! J'ai vraiment adoré ce livre qui traite de la fin de vie, du deuil et des relations passées. Je pense très certainement le relire à l'avenir, il m'a vraiment touchée. Je le recommande grandement, même aux sceptiques du film !
14 / 20 Le 29 Juillet 2020 à 19:36 piupiu34
Lecture très agréable et simple à lire. Toujours un plaisirs de lire un Musso!
14 / 20 Le 26 Juillet 2020 à 23:55 malpica
Une lecture très fluide jusqu'à la fin. Le personnage du docteur a des airs un peu de vilain de film américain qui donnent un peu dans le cliché.