Et puis Colette Mathou et Sophie Henrionnet2018

Au décès de sa soeur, Anouk, trentenaire parisienne, devient la tutrice de Colette, sa nièce de 7 ans. Alors que la jeune femme craint de se faire dévorer par cette responsabilité imprévue qui bouleverse son quotidien, la petite fille bouscule toutes ses certitudes.

16.6

2018 Editions Delcourt (Hors collection)

26 septembre 2018

• avatar Fairylou
    18 / 20 Le 04 Juillet 2019 à 23:43 Fairylou

Une histoire très touchante et une petit Colette ultra attachante. L’histoire est simple, certes, mais elle a su me toucher. J’ai eu un coup de cœur pour cette BD

• avatar lemillefeuilles
    15 / 20 Le 23 Avril 2019 à 13:30 lemillefeuilles

Une bande-dessinée légère et plaisante, avec des personnages sensibles et attachants. C'était une chouette lecture qui m'a fait du bien !

• avatar Saiwhisper
    14 / 20 Le 20 Mars 2019 à 08:36 Saiwhisper

Une BD pleine de bons sentiments qui met en scène des protagonistes qui avancent malgré la douleur et la peur de l’inconnu.

• avatar Alibilivre
    17 / 20 Le 07 Mars 2019 à 10:15 Alibilivre

Je suis tellement fan des illustrations de Mathou ???????? Cette BD est une pure perfection, ce sont des dessins parfaits mélangés à une petite histoire toute mignonne. J’ai adoré ??????
    Je ne suis pas assez renseignée pour savoir si c’est leur première collaboration, mais j’espère du fond du cœur qu’elles referont des livres ensemble. En attendant, je tiens à remercier les deux auteures et je vous cons

• avatar Aydora
    Le 20 Février 2019 à 07:47 Aydora

Une BD qui recèle une histoire touchante, au féminin, où on ne s'attarde pas directement sur le deuil, mais l'après, lorsque des décisions doivent être prises. Des dessins colorés accompagnent un texte d'une réflexion autour de la mort et de la responsabilité.