Ève aux sables dormantCécile Ama Courtois2015

Etudiant en égyptologie, Guillaume participe à la plus incroyable fouille archéologique jamais réalisée.
Un chantier où chaque strate mise au jour dévoile des vestiges toujours plus anciens. Plus vieux que les premiers hommes. Antérieurs aux tous premiers dinosaures. Remontant jusqu'aux origines de la vie connue. Puis plus loin encore... jusqu'à des créatures qui peuplaient la Terre avant cela. Des êtres disparus depuis des millions d'années.
Quand Guillaume découvre un squelette incroyable, d'étranges rêves commencent à peupler son sommeil. Ces rêves vont, non seulement bouleverser son coeur et sa vie, mais ils vont aussi changer le cours de l'Histoire.
Une histoire d'amour qui n'est pas sans rappeler La nuit des temps de Barjavel.

16.2

2020 Autoédité

9 mars 2020

2015 Editions L'ivre-book (Imaginarium)

25 avril 2015

• avatar Ch0upi
    15 / 20 Le 19 Août 2023 à 21:39 Ch0upi

Je ne savais pas trop quoi m’attendre et j’ai plutôt apprécié ma lecture sans que ce soit un coup de cœur. La plume de l’auteure est agréable à lire et nous entraine dans une histoire intrigante, pleines de poésies et de fantaisies. C’est une histoire jolie dans son intrigue et de ses messages pleins d’amour. Je me suis attachée aux persos avec qui j’ai eu quelques sueurs froides.

• avatar EmilieFavret
    Le 10 Janvier 2022 à 11:10 EmilieFavret

Une histoire douce et tendre, où le sens de la vie et de l'amour prend sa place.
    Une belle histoire qui fait réfléchir sur les mentalités face aux différences et sur les peurs que certains Hommes ont pour se protéger de l'inconnu.

La plume de l'auteur est très agréable et nous emmène à la découverte de cette énigme du passé.

• avatar Diarisette
    Le 04 Novembre 2021 à 09:48 Diarisette

On se laisse emporter avec délice, une belle découverte de cet univers

• avatar Lara-Lee
    15 / 20 Le 03 Mars 2017 à 14:35 Lara-Lee

une belle histoire servie par une belle plume...

• avatar mag77
    16 / 20 Le 05 Novembre 2016 à 11:28 mag77

Un conte de fée moderne qui permet de passer un agréable moment