Titre original : Dollanganger, book 1: Flowers in the Attic (1979)
16.8
19 Mai 2015Jess Swann18 / 20Lire la chronique
16 Novembre 2011caliebLire la chronique
13 Novembre 2011LIZI17 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 05 Février 2023 à 23:55 ChaLag
Oui c'est une bonne intrigue familiale, oui le sort réservé aux enfants est abominable et investit le lecteur, mais ça ne dérange personne que l'histoire d'amour implique un frère et sa petite sœur? Et qu'ils semblent vivre leur amour au grand jour dans les tomes suivants? Je pense que l'intrigue n'en aurait pas souffert si cette partie là avait été occultée. Pour les fans du dérangeant, allez-y.
15 / 20 Le 14 Janvier 2023 à 00:09 Cel Kila
Certaines choses m'ont fait lever les yeux au ciel, mais j'ai quand même lu la 2eme moitié d'une traite... C'est que ce n'est pas si mal ! Je lirai la suite. :-)
18 / 20 Le 09 Octobre 2022 à 19:25 ScottOphel
Un roman très poignant qui ne nous laisse pas indifférents entre l'horreur et le sentiment oppressant qui nous imprègnent. Un récit qui est conduit par la cupidité et l'orgueil d'une mère dont les quatre enfants vivent cachés dans le grenier. C'est un premier tome que l'on ne peut plus lâcher dès que l'on a commencé la lecture, on ressent ce qu'ont vécu ces enfants et on a envie de lire la suite.
17 / 20 Le 05 Mars 2022 à 11:56 Tina56
Une lecture éprouvante pour moi, enseignante à la retraite qui adore les enfants. Je n'arrive pas à comprendre que l'on puisse préférer hériter d'une fortune plutôt que s'occuper de ses enfants. Et leur faire du mal en plus. Une maltraitance lente et sordide. J'aimerais connaître la suite, je lirai donc les quatre autres tomes.
14 / 20 Le 04 Août 2021 à 21:30 Ninon06
j'ai aimé simplement vers la fin à partir des 50 dernières pages , ce livre je trouve est un bon lire mais je l'ai trouver très long à lire pour un livre qui n'est pas si long trop de détails et trop long à venir la chute mais bon cela reste une bonne expérience pas accessible à tout le monde , j'ai aimé que les jeunes découvrent l'adolescences et tout ce qui va ensemble......