L'Épouvanteur, tome 10 : Le Sang de l'épouvanteurJoseph Delaney2014

Le livre commence à la Tour Malkin où Tom finit par apprendre ce qu’il faut faire pour détruire Le Malin à jamais, mais il est dévasté psychologiquement par les exigences d’un tel rituel : le sacrifice nécessaire est plus lourd que la vie …
Attiré à Todmorden, à la frontière du comté, par un autre épouvanteur qui conseille cet endroit à John et son apprenti pour remplir à nouveau la bibliothèque partie en cendre, ils se retrouvent dans un endroit où tout n’est pas ce qu’il semble être. Les habitants n’osent pas sortir après le coucher du soleil, et ils ont peur des « étrangers » qui habitent de l’autre côté de la rivière. Ils se battent bientôt contre une puissance maléfique telle, que la force combinée de John, Tom, Alice et Grimalkin ne peut être suffisante pour remporter la bataille … Le sang de l’épouvanteur sera versé, et le Dieu Vampire sera convoqué depuis l’obscurité …

Titre original : The Spook's Blood (2012)

17.2

Saga L'Épouvanteur Terminée

2021 Editions Bayard (Jeunesse)

Traduit par Marie-Hélène Delval

24 novembre 2021

2014 Editions Bayard (Jeunesse)

Traduit par Marie-Hélène Delval

20 février 2014

2014 Editions Red Fox

2 janvier 2014

2015 Editions Bayard (Jeunesse)

4 mai 2015

ISBN : B00X7FWSOG

2014 Editions Bayard (Jeunesse)

• avatar Vicky Rouberte
    14 / 20 Le 26 Juillet 2024 à 22:39 Vicky Rouberte

Lecture fluide avec des rappels des tomes précédents, de bonnes illus et surtout un Tom et son maître qui montrent une belle évolution, j'ai aussi aimé le retour du gobelin et je trouve le combat final réussi. Cela dis, je suis restée peu touchée, Judd était peu utile, l'ennemi était peu présent et la fin manque de développement. Je suis curieuse de la suite, mais j'en espère mieux, plus prenant.

• avatar LisaLit
    16 / 20 Le 07 Juillet 2024 à 16:23 LisaLit

Pas mon préféré, mais pas mal de suspens tout au long de l'histoire, mais j'ai tout de même cru que cette fois-ci ils n'allaient pas pouvoir s'en sortir.
    J'avais hâte de découvrir le dénouement de l'histoire.

• avatar haruka.manga99
    19 / 20 Le 30 Mai 2023 à 23:13 haruka.manga99

Je suis contente d'avoir retrouvé Tom, Alice et l'Epouvanteur dans ce tome ! On y apprend de nouvelles choses et nous rencontrons de nouvelles créatures assez intéressantes. Par contre, Judd était trop facile à débusquer et le dénouement du combat contre Siscoï est trop semblable à ce que l'on eu dans les tomes précédents. Mise-à-part ça, le tome était incroyable ! Pressée de lire la suite !

• avatar Myss_tyk
    15 / 20 Le 04 Avril 2023 à 01:06 Myss_tyk

Un tome sympa mais c'est vrai que l'histoire tourne un peu en rond et que ce tome a des longueurs sur la fin. L'épouvanteur est en bien mauvaise posture et son apprenti continue de se débrouiller "seul" ^^. Leurs réflexions vis à vis d'Alice, Grimalkin ... me semblent tjr injuste & hypocrites tant elles permettent à Tom de combattre l'obscur. La série approche de sa fin et ça se sent

• avatar Ely_ra
    18 / 20 Le 13 Mars 2023 à 21:26 Ely_ra

Encore un très bon tome ! De retour sur les protagonistes habituels, Tom grandit et se comporte un peu plus en adulte (enfin) mais un peu dommage que Alice soit aussi effacée. Encore des nouveautés dans cet univers, qui amènent des rebondissements et toujours plus d'action. Je ne me lasse pas de cette série !

Joseph Delaney