Titre original : The Spook's Apprentice, book 14: Thomas Ward, The Spook (2016)
16.8
2017 Editions Bayard (Jeunesse)
Traduit par Marie-Hélène Delval
22 novembre 2017
16 Janvier 2024Boom17 / 20Lire la chronique
18 Août 2020Myrrh19 / 20Lire la chronique
17 Mars 2019Marilyn Summariesbooks18 / 20Lire la chronique
12 Mars 2019maudb6918 / 20Lire la chronique
27 Novembre 2018Delcyfaro17 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 17 Décembre 2024 à 12:01 LisaLit
Je reste toujours convaincue par cette saga. L'arrivé de Jenny, qui dispose d'autres dons est rafraichissant. Mais il est vrai que j'aurais apprécié avoir l'avis de John gregory, du moins s'il avait été en vie. A plusieurs reprises, ses interventions m'ont manqué durant la lecture.
18 / 20 Le 14 Avril 2024 à 15:33 Unelecture-millesétoiles
Je trouvais que depuis le tome 9, la série s'éssouflait et la fin devenait long. Le tome 13 a marqué la fin d'un cycle et ce tome ci repart sur quelque chose de neuf, j'ai ressenti de la fraîcheur et c'était très plaisant de suivre Tom aujourd'hui epouvanteur et seul à décider ! J'ai eu du mal avec Grimalkin que je trouve changé par contre, l'ancienne sorcière me manque. Hâte de continuer !!
18 / 20 Le 11 Février 2024 à 15:46 haruka.manga99
Je suis très contente d'ENFIN retrouvée Tom mais durant toute ma lecture j'ai ressenti comme un vide, les deux personnages qui ont été aux côtés de Tom m'ont énormément manqués.... J'ai aussi trouvé Grimalkin différente des tomes précédents. Mais en soit, le tome était excellent, les intrigues et l'introduction d'un nouveau personnage m'ont beaucoup plus. Vivement la suite !
15 / 20 Le 06 Octobre 2022 à 08:24 Euphoxine
Lors de cet opus, j'étais très curieuse de savoir où l'auteur allait nous emmener, suite aux évènements du tome précédent. L'arrivée d'un nouveau personnage apport un regain à l'histoire et permet de découvrir Tom sous un nouveau jour. J'ai grandement apprécié, hâte de lire l'avant-dernier opus.
17 / 20 Le 31 Octobre 2021 à 15:32 Autantenemporteleslivres
Cette série ne cesse pas de m'étonner. J'avais peur de moins apprécier les prochains tomes en raison de l'absence de Grégory et Alice,mais l'auteur a su renouveler son intrigue. Tom désormais épouvanteur forme son premier apprenti avec beaucoup de souvenirs et de nostalgie.Certains personnages nous manquent donc cruellement. La fin m'a scotchée et beaucoup attristée, je ne m'attendais pas à cela!