L'Épouvanteur, tome 07 : Le Cauchemar de l'épouvanteurJoseph Delaney2011

" Je rêvais de Lizzie l'Osseuse... Elle trônait dans une grande salle. Le Malin se tenait à côté d'elle, une main posée sur son épaule. Des prisonniers hurlant de terreur attendaient d'être décapités, et le sol était rouge de sang. " La guerre. qui faisait rage au sud du Comté, a maintenant gagné l'ensemble du pays. A leur retour de Grèce. Tom Ward et John Gregory découvrent que les soldats ont mis le feu à la maison de Chipenden, réduisant en cendres la précieuse bibliothèque. De plus, pendant leur absence, les sorcières de Pendle ont libéré Lizzie l'Osseuse, que l'Epouvanteur avait enfermée dans une fosse. Rester dans le Comté s'avère trop dangereux. En compagnie de la jeune Alice, et des trois chiens, Griffe, Sang et Os, Tom et son maître s'embarquent pour l'île de Mona, gouvernée par le cruel lord Barrule. Seulement, ils n'y sont pas les bienvenus...

Titre original : The Spook's Nightmare (2010)

16.8

Saga L'Épouvanteur Terminée

2019 Editions Bayard (Jeunesse)

6 novembre 2019

2011 Editions Bayard (Jeunesse)

Traduit par Marie-Hélène Delval

10 février 2011

2015 Editions Bayard (Jeunesse)

4 mai 2015

ISBN : B00X7FWSAA

2011 Editions Bayard (Jeunesse)

• avatar Mellosia
    17 / 20 Le 07 Novembre 2024 à 17:57 Mellosia

Pour mon plus grand plaisir Alice est très présente dans de tome. Une nouvelle fois elle aide Tom dans son combat contre l'obscure et pas n'importe qui cette fois-ci. J'ai aimé la nouvelle créature présente et les nouveaux types d'utilisateurs de magie. J'ai trouvé ce tome très sombre, peut-être même plus que les précédents. Toujours hâte de continuer cette saga.

• avatar hiroka
    17 / 20 Le 18 Août 2024 à 19:09 hiroka

C'est un très bon tome. On retrouve bien tous les personnages, mon personnages préféré reste toujours Tom. Il y a beaucoup d'action, d'aventure et il y a un peu de vérité. Je le relirai avec plaisir.

• avatar CindouBidoo
    13 / 20 Le 18 Février 2024 à 20:21 CindouBidoo

Encore un très bon tome pour suivre les aventures de l’épouvanteur et de son apprenti. J'ai été touchée par le personnage d'Alice dans ce tome-ci. Lecture fluide, une saga qui prend son temps mais qui gagne en intensité au fil des tomes. Je découvrirai avec plaisir la suite de la bataille contre l'obscur !

• avatar alexaelfhame
    16 / 20 Le 27 Mai 2023 à 19:58 alexaelfhame

J’ai adoré retrouvé nos héros, c’est pas mon tome préféré mais c’était quand même très bon et ont sent que les tomes prochains s’annoncent géniaux !

• avatar LisaLit
    18 / 20 Le 24 Février 2023 à 17:26 LisaLit

Pas le meilleur, mais j'ai tout de même passé un bon moment lecture. J'adore retrouvé cet univers et j'y retrouve un certains réconfort.

Joseph Delaney