Grimoire de sorcièresBenjamin Lacombe et Sébastien Perez2008

Si ce livre est tombé par erreur entre vos mains, refermez-le immédiatement et fuyez. Si toutefois vous décidez de le lire, réfléchissez bien car ce grimoire est un livre maudit !

18.0

2009 Editions Seuil

2008 Editions Seuil (Jeunesse)

1er octobre 2018

ISBN : 9782020983570

• avatar wendy_bouquine
    17 / 20 Le 03 Décembre 2024 à 00:12 wendy_bouquine

La réalité se mélange à la fiction au travers de ce livre composées de portrait de femmes. On a de nombreuses références en lien avec la sorcellerie mais aussi avec un aspect plus historique. Les illustrations sont sublimes et correspondent totalement à l'énergie du livre. C'est un véritable hommage aux femmes de pouvoirs fictives ou réelles.

• avatar MaevaBsr36
    18 / 20 Le 20 Décembre 2023 à 17:41 MaevaBsr36

J'ai beaucoup aimé cet objet livre absolument négatif et totalement bien retranscrit. Le contenu est vraiment intéressant et riche en référence, on mélange réalité et fiction, j'adore ! Les illustrations sont sublimes, poétiques et absolument renversantes

• avatar Chou feuille
    14 / 20 Le 02 Octobre 2022 à 23:01 Chou feuille

Si ce n'est pas une oeuvre qui me marquera dans le temps, j'ai passé un agréable moment à découvrir ces portraits de femmes. Le duo Benjamin Lacombe et Sébastien Perez fonctionne à merveille !

• avatar Lianescente
    Le 19 Février 2022 à 22:55 Lianescente

Un album joliment réalisé et le fait de présenter aussi bien des femmes célèbres et issues de contes, en plus de celles inventées par les auteurs, était une bonne idée.

• avatar Ely_ra
    16 / 20 Le 29 Janvier 2022 à 17:24 Ely_ra

Une sympathique petite lecture qui mélange le conte et l'imaginaire. Le style de Lacombe est superbe même s'il ne dévoile pas là tout son talent.

Benjamin Lacombe

Sébastien Perez