Hirayasumi, tome 2Keigo Shinzo2023

Hiroko Ikuta, 29 ans, freeter, a reçu en héritage une petite maison de plain-pied à Tokyo, dans le quartier d'Asagaya, où il vit avec sa cousine, Natsumi, fraîchement entrée dans une université d'arts.
L'été est là, et tout Asagaya se prépare pour la fête de Tanabata ! Entre Hideki, l'ami de toujours sur le point de devenir papa, Yomogi, l'agente immobilière au bord du surmenage, et Akari, la copine de fac pas très sûre d'elle, le modeste pavillon accueille une galerie de truculents personnages, avec chacun leurs soucis et leurs problèmes de la vie quotidienne.

Titre original : Hirayasumi, book 2

10 décembre 2021

ISBN : 9784098612048

• avatar Livresovore
    17 / 20 Le 29 Janvier 2024 à 22:38 Livresovore

Le deuxième tome poursuit la belle atmosphère qui avait été installé dans le précédent : légèreté, bienveillance, bonheur. Natsumi est presque l'opposée d'Hiroto et pourtant, ils se complètent à merveille. On apprécie de découvrir la vie d'Asagaya et les personnages d'Akari et de Yomogi promettent une suite très prometteuse et de belles scènes tranches de vie.

• avatar Latiiis
    18 / 20 Le 27 Décembre 2023 à 10:50 Latiiis

J'adore la douceur que dégage cette série de manga avec ses scènes du quotidien parfois touchantes, parfois rigolotes. Vraiment un must à lire quand on se sent un peu mélancolique car le manga nous redonne la pêche !

• avatar Chrisbookine
    18 / 20 Le 13 Décembre 2023 à 23:40 Chrisbookine

J'apprécie toujours autant la simplicité des situations, les liens entre les personnages, leurs petites attentions qui font mouche.

• avatar Alberte Bly
    17 / 20 Le 24 Septembre 2023 à 17:10 Alberte Bly

Le 1 m'avait vien plu mais j'ai préféré ce second tome. J'ai vraiment senti tout l'attachement que je commence à avoir pour ces personnages ! Je lirai la suite avec grand plaisir. Une série à ajouter à la longue liste des tranche de vies aptes à adoucir toute mauvaise journée !

• avatar xxxibshoichi
    17 / 20 Le 09 Septembre 2023 à 08:53 xxxibshoichi

Les persos sont attachants ! On aimerait passer plus de temps avec eux !