Jardin Secret, tome 01 Ammitsu2019

Aussi douée à l'école qu'en sport, belle et posée, Ran est surnommée "la fine fleur du lycée" par les garçons, qui préfèrent se tenir à une distance raisonnable d'elle. Mais Akira, un garçon de sa classe et fils de fleuriste, est différent des autres. Il est le seul à la traiter normalement et à rire avec elle.

Titre original : Takane no Ran-san, book 1 (2017)

16.6

Saga Jardin Secret Terminée

2019 Editions Kana (Shôjo)

Traduit par Aline Kukor

19 avril 2019

2019 Editions Kana (Shôjo)

1er avril 2019

• avatar Light And Smell
    16 / 20 Le 17 Octobre 2020 à 09:57 Light And Smell

Jardin Secret est un shojo empli de douceur et de poésie qui devrait enchanter les lecteurs appréciant de voir les liens entre les personnages se développer petit à petit dans la tolérance et la bienveillance.

• avatar _Nephtys
    16 / 20 Le 01 Août 2020 à 15:06 _Nephtys

Je comprends mieux les avis positifs que j'avais lu dessus ! C'est tout mignon et tendre dans les sentiments, les deux protagonistes sont attachants dès le départ et sont respectueux entre eux, et bien que les clichés shojo ont la vie dure cela ne m'a pas gêné ici. Les dessins sont d'une grande qualité, les traits sont fins, précis, expressifs : j'aime beaucoup ! Je lirai volontiers la suite !

• avatar La Fee Livresque
    16 / 20 Le 09 Mai 2020 à 18:03 La Fee Livresque

J’ai beaucoup aimé ce premier tome qui a été agréable et mignon à livre. En effet, l’histoire et l’univers floral y sont doucement mis en place et tout y est clairement expliqué jusqu’à la signification de chaque fleur. On découvre également des personnages principaux prometteurs et à la personnalité intéressante. De plus, les dessins sont vraiment sublimes et plein de tendresse et d’élégance.

• avatar Kiriiti
    17 / 20 Le 21 Avril 2020 à 14:02 Kiriiti

J'ai été séduite par les dessins et par la personnalité de nos deux protagonistes. C'est doux, mignon sans être cucul. L'histoire est, pour l'instant, classique mais je suis charmée par l'ambiance printanière qui se dégage de ce titre et l'exploitation du langage des fleurs. De temps en temps, ça fait du bien, un petit shojo feel good comme ça !

• avatar Historicia
    20 / 20 Le 20 Avril 2020 à 14:07 Historicia

Un véritable coup de cœur pour moi ! Ca fait plaisir de voir un shojo aussi original. J'ai tout aimé, du début à la fin. Une vraie bouffée d'oxygène où règnent la douceur et la bienveillance. Je lirai la suite sans souci !