Je suis faite comme ça
Juliette Gréco2013

16.5

De quoi est faite Juliette Gréco ? Issue d'une famille résistante, échappant de justesse aux camps, elle s'engage après la guerre aux côtés des artistes et des intellectuels de Saint-Germain-des-Prés. La voilà qui devient muse, incarnation intemporelle de la ville de Paris, sans trop savoir comment, en en appréciant chaque instant. Dans cette autobiographie, ponctuée d'anecdotes passagères et d'impressions durables, la chanteuse se souvient de tout, de rien, et rend hommage aux habitants de ses souvenirs. Née en 1927, Juliette Gréco est chanteuse et actrice. Elle fut la muse de Saint Germain-des-Prés, autour de laquelle se réunirent de nombreux artistes et intellectuels du XXe siècle. Son important répertoire en a fait une ambassadrice de la chanson française à l'étranger. En 2012, elle sort un nouvel album avec des textes signés par Amélie Nothomb, Philippe Sollers, François Morel ou encore Jean-Claude Carrière.

2013 Editions Points

Française Langue française | 312 pages | Sortie : 17 janvier 2013 | ISBN : 2757831682

• Manon_etseslivres Le 31 Octobre 2021 à 20:54
    Lu pour mon mémoire mais j'ai tellement appris. Juliette Gréco est une femme admirable et incroyablement libre. Je pense que ses mémoires méritent amplement d'être lues, elles sont une véritable source d'inspiration
  • roussalkaura Le 02 Septembre 2023 à 15:02
    Je suis simplement amoureuse de Juliette Gréco.