Je suis leur silence : Un polar à BarceloneJordi Lafebre2023

Barcelone, de nos jours. Eva Rojas, une jeune et brillante psychiatre, rechigne à répondre aux questions du Dr Llull. Pourtant, elle n'a d'autre choix que de collaborer pour espérer récupérer sa licence et exercer à nouveau son métier. Il y a quelques jours, Eva a été appelée en renfort par l'une de ses patientes, Pénélope, pour l'accompagner, en tant que personne de confiance, durant la lecture du testament de sa grand-mère. Si cette dernière est toujours vivante, cette réunion familiale n'en demeurera pas moins éprouvante. À son arrivée à Can Monturós, l'excentrique psy perçoit rapidement les lourds secrets qui pèsent sur le domaine viticole. Et pour cause : percer les gens à jour, c'est son fonds de commerce. Les Monturós, qui ont fait fortune grâce à leurs vignes pendant la période franquiste, semblent dissimuler quelques secrets inavouables... Alors qu'elle séjourne au domaine, un membre de la famille est assassiné. Et les regards inquisiteurs ont tôt fait de se tourner vers Eva, qui mènera l'enquête pour tenter de prouver son innocence.

16.7

Traduit par Geneviève Maubille

Format : PDF

• avatar Wonderbooks_
    18 / 20 Le 25 Août 2024 à 12:46 Wonderbooks_

Très heureuse d'avoir découvert cette BD qui n'est pas passée loin du coup de coeur. Le récit est très riche, dense et surtout extrêmement captivé. Je me suis beaucoup attachée à l'héroïne atypique et globalement, j'ai été très convaincue par la caractérisation des personnages féminins. Bref, une BD drôle et haletante qui m'a beaucoup plu !

• avatar Je lis donc je suis
    17 / 20 Le 04 Août 2024 à 15:19 Je lis donc je suis

Très contente de retrouver les dessins de Jordi Lafebre. Il réussit une nouvelle fois à nous embarquer dans son récit, narré d'une façon particulière !

• avatar Saiwhisper
    16 / 20 Le 03 Juillet 2024 à 22:32 Saiwhisper

Très belle découverte que voilà, avec des illustrations superbes, une mise en page efficace, de l’humour, du suspense, de la sensualité, une enquête et des secrets de famille. L’héroïne a un caractère bien trempé, borderline, je-m’en-foutiste et excentrique qui fait vraiment la force de cette bd one-shot. Ses échanges avec son psy sont d’ailleurs vraiment chouettes. A découvrir !!!

• avatar Parouxco
    16 / 20 Le 29 Juin 2024 à 17:26 Parouxco

Une BD palpitante ! Belle découverte de l'auteur et de son trait si expressif que j'ai déjà hâte de retrouver. L'histoire est très prenante jusqu'à la fin malgré une petite déception sur un élément final beaucoup trop tiré par les cheveux. Les maladies mentales participent au récit sans être caricaturées et le personnage principal à une personnalité electrique très amusante à suivre.

• avatar Verdorie
    18 / 20 Le 26 Juin 2024 à 23:59 Verdorie

Ce roman graphique exécuté avec brio et porté par un personnage féminin atypique et attachant est également un polar aussi truculent que captivant. Un scénario inventif avec une juste dose de folie, des répliques incisives et un graphisme brillant. Je me suis régalée !