16.6
Titre original : Kalpa Imperial (2001)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2017 Editions La Volte
Langue française | Traduit par Mathias de Breyne | 256 pages | Sortie : 27 avril 2017 | ISBN : 2370490403
2017 [E-book] Editions La Volte
Langue française | Traduit par Mathias de Breyne | 256 pages | Format : ePub | Sortie : 27 avril 2017 | ISBN : 9782370490414
joyeux-drille Le 17 Août 2017 à 22:41
Un livre inclassable, déroutant mais fascinant, porté par une très belle écriture, sombre mais non dénuée d'humour. Un imaginaire envoûtant, peut-être un peu hermétique, volontairement flou, puisqu'il s'agit d'évoquer un empire qui n'existe qu'à travers les histoires qu'on raconte sur lui. Un livre paru il y a 35 ans d'une actualité brûlante, car critiquant tous les nationalismes et totalitarismesCyan Le 24 Octobre 2022 à 11:20
Très original et intéressant, tant par la plume que par les thèmes abordés.Elann Le 03 Février 2025 à 21:18
J'aime vraiment l'idée de cet empire fictif dont on nous conte (!) la grande et les petites histoires sur tant d'années, même si parfois c'est une idée plus intéressante que réellement captivante parce qu'il faut bien avouer que le style est assez... épais. C'est un bon point quand la magie a pris et que j'ai été projeté dans un autre monde mais, parfois, j'ai aussi juste ramé tout seul.