Kay Scarpetta, tome 06 : Une mort sans nomPatricia Cornwell1996

Le quotidien du médecin légiste Kay Scarpetta, déjà bien encombré de violence et de mort, va basculer dans l'horreur. Une jeune femme inconnue, retrouvée nue dans la neige, adossée à une fontaine de Central Park, porte de toute évidence les signes du rituel morbide de Temple Gault. Voici que resurgit le meurtrier psychopathe qui a échappé à toutes les polices en laissant dans la mémoire de Kay une blessure à vif. L'enquête menée avec ses collègues policiers Marino et Wesley lui fait très vite comprendre que le tueur a un compte personnel à régler avec elle, que tous les moyens sont bons pour la terroriser, y compris le harcèlement de son adorable nièce, la reine de l'informatique.

Source : Amazon.fr

Titre original : From Potter's Field (1996)

16.1

2006 Editions Le Livre de Poche

Traduit par Andrea H. Japp

2006 Editions France Loisirs

1997 Editions France Loisirs

Traduit par Hélène Narbonne

1996 Editions du Masque (Thrillers)

Traduit par Hélène Narbonne

1998 Editions Mondadori

Traduit par Anna Rusconi

2006 Editions Le Livre de Poche

• avatar Cloettee
    Le 18 Octobre 2014 à 23:38 Cloettee

J'ai eu un peu de mal à rentrer dans l'histoire dès le début, et je trouve la toute fin trop RAPIDE ! Heureusement l'enquête est très prenante étant donné le meurtrier que l'on connait depuis plusieurs tomes déjà.

• avatar Marine 1262
    16 / 20 Le 31 Octobre 2013 à 10:01 Marine 1262

le suspense qui réside dans ce tome est vraiment prenant, on connait dès le début le nom de l'assassin mais la suite des événements et le fait que personne ne sait où il se trouve rend le suspense encore plus grand, jusqu'à la dernière ligne on se demande vraiment comment tout cela va se terminer

• avatar beckygirly
    15 / 20 Le 14 Août 2013 à 12:09 beckygirly

C'est peut être le meilleur livre pour moi, car j'adore le tueur. Dommage que l'auteur l'ait transformé de cette façon, ça casse le personnage.