Keleana (La Martinière, 2020), tome 6 : La Tour de l'aubeSarah J. Maas2023

Depuis la destruction du château de verre, la vie de Chaol Westfall a volé en éclats. Autrefois loyal capitaine de la garde royale, il a perdu tous ses hommes et l’usage de ses jambes en voulant protéger Dorian.

Ses seules chances de guérison se trouvent à Antica, capitale du puissant empire du Khagan. Là-bas, les guérisseuses du Torre Cesme pourront peut-être soigner son corps brisé. Aidé de Nesryn, Chaol pourra en outre tenter de convaincre le Khagan de combattre aux côtés d’Aelin.

Loin de chez eux et sans aucune nouvelle de leurs amis, Chaol et Nesryn n’auront d’autre choix que de se mêler à la vie d’Antica afin de remplir cette mission.

Et les rencontres qu’ils vont faire pourraient bien changer leur vie et l’avenir de tout l’Erilea.

Titre original : Throne of Glass, book 6: Tower of Dawn (2017)

17.5

2023 Editions de La Martinière (Fiction J.)

Traduit par Anne-Judith Descombey

2 juin 2023

2023 Editions de La Martinière

Traduit par Anne-Judith Descombey

2 juin 2023

• avatar ninii_mnt
    15 / 20 Le 17 Avril 2025 à 16:36 ninii_mnt

Je m’attendais à rien et finalement le livre était incroyable !! Au début, de grosses lenteurs, (même raison que le tome 5) puis c’est allé tout seul. Les personnages ajoutés sont incroyables et j’adore la dimension psychologique du livre. Beaucoup de moments adorables mêlés à une enquête et des moments de doute très intéressants !

• avatar ninii_mnt
    15 / 20 Le 17 Avril 2025 à 16:36 ninii_mnt

• avatar Lubellile
    17 / 20 Le 20 Mars 2025 à 17:14 Lubellile

J'ai adoré lire ce tome 6 ! Découvrir un autre pays, sortir de l'arc de Keleana pour se centrer sur d'autres personnages, sur d'autres intrigues géopolitiques et continuer à voir les pièces du puzzle se mettre en place petit à petit... Tous les éléments sont là pour un final en apothéose !

• avatar wendy_bouquine
    19 / 20 Le 20 Février 2025 à 19:50 wendy_bouquine

Ce tome 6 lu en tandem avec le tome 5 est clairement mon préféré, tout d'abord parce que je suis une fan de la première heure du personnage de Chaol que beaucoup déteste. Puis j'ai apprécié revoir certains personnages d'autres tomes. Ce tome est très centré sur la politique et la contemplation ce qui contraste parfaitement avec l'action du tome 5 quand on les lit en même temps.

• avatar NessaBook
    17 / 20 Le 31 Janvier 2025 à 13:18 NessaBook

suis fan de cette saga et pourtant de cette lecture avec un avis mitigé. Pas mauvais mais je m’attendais clairement à autre chose.
    Même si il est nécessaire à la suite, il aurait largement pu être moins gros parce que pour le coup, il est à 80 pour cent contemplatif, ce qui est énorme quand on sort du tome 5.

Sarah J. Maas