L'Académie des premiers nés, tome 1 : Épreuves mortelles
Isla Frost2025

14.0

Pendant que les monstres réclament leur dû, je prépare ma révolte.

Depuis que la magie a submergé le monde, la survie humaine a un prix démesuré : offrir son premier-né aux monstres. Cette année, c'est à mon tour, et ils feraient mieux de surveiller leurs arrières.

Je suis la première-née de ma famille, l'aînée de trois enfants. Je vais payer pour la vie de mon frère et ma soeur en abandonnant le contrôle de la mienne. Je franchirai la porte runique et je ne reverrai jamais mes proches.

Le sort réservé aux premiers-nés reste un mystère. Tout ce que l'on sait, c'est qu'on n'entend plus jamais parler d'eux.

Mais je franchirai cette porte de mon plein gré.

Car je suis capable de garder des secrets, moi aussi. Et je ferai tout ce qui est en mon pouvoir pour anéantir les autres.

2025 Editions MxM Bookmark (Teen Spirit)

Française Langue française | 240 pages | Sortie : 10 février 2025 | ISBN : 9791038133723

• Artemissia Le 13 Janvier 2025 à 11:03
    Tout avance trop rapidement et les actions, les rebondissements s’enchainent sans la moindre révélation et avec un développement trop maigre à mes yeux. Quant à la fin, elle donne l’impression d’avoir été juste coupée. J’ai terminé ce livre très frustrée d’autant qu’il est court.
  • comme_un_livre_ouvert Le 20 Janvier 2025 à 01:25
    Les amateurs d’univers fantastiques, notamment les fans de Harry Potter, trouveront ici un récit qui réveille leur fascination pour les quêtes, les énigmes et les alliances improbables. Ce premier tome a tout pour séduire : des héroïnes attachantes, un worldbuilding soigné, et une tension qui nous pousse à tourner les pages sans s’arrêter. C’est un véritable coup de cœur!
  • Audrey_justreading Le 26 Janvier 2025 à 23:53
    Un Young adult sympathique qui se laisse bien lire malgré que tout se passe extrêmement vite. Pour moi, ça manque d’approfondissement que ce soit sur l’univers que pour les personnages. À voir la suite.
  • Jessienigma Le 13 Mars 2025 à 09:18
    Une lecture prenante, un univers intrigant… mais trop de questions, pas assez de réponses ! J'aurais aimé plus de développement sur ce monde, son passé, et surtout le vrai but de cette académie. Mention spéciale pour ce manoir ... qui a du mordant !