L'Adoption, cycle 1, tome 1 : Qinaya Zidrou et Arno Monin2016

Lorsque Qinaya, une orpheline péruvienne de 4 ans, est adoptée par une famille française, c’est la vie de tous qui est chamboulée. Mais pour Gabriel, ce sera encore plus compliqué : il lui faudra apprendre à devenir grand-père, lui qui n’a jamais pris le temps d’être père. Des premiers contacts un rien distants aux moments partagés, Gabriel et Qinaya vont peu à peu nouer des liens que même le vieux bourru était loin d’imaginer.

Élu Prix Livraddict 2016 - Catégorie Bande Dessinée

17.9

2016 Editions Bamboo (Grand angle)

4 mai 2016

• avatar Adhara_
    16 / 20 Le 24 Juin 2020 à 23:53 Adhara_

Un récit très mignon et touchant, les personnages sont attachants. C'est plein de bons sentiments et ça fait du bien, de temps en temps ! Le graphisme est, lui aussi, tout doux. J'ai hâte de lire la suite et fin.

• avatar Islo
    18 / 20 Le 07 Mai 2020 à 15:38 Islo

Une BD lumineuse touchante et assez originale. Je ne suis pas forcément BD mais je me suis laissée emportée par cette histoire et ses personnages.

• avatar Callmesab
    19 / 20 Le 27 Mars 2020 à 23:47 Callmesab

Que d'attachement à tous ces personnages en seulement quelques pages. Une merveille !

• avatar HistoiresdAm
    19 / 20 Le 26 Février 2020 à 16:07 HistoiresdAm

Coup de coeur pour ce premier tome, aux traits parfois un peu durs et aux sujets très actuels. Je me suis prise d'affection pour les personnages, une réelle découverte !

• avatar Soso_U
    20 / 20 Le 24 Janvier 2020 à 14:50 Soso_U

Une BD touchante. La relation entre Qinaya et son grand père est pudiquement retranscrite et fonctionne très bien sur nos petits coeurs. Quelques larmes m'ont échappées.