L'Âme du malMaxime Chattam2002

Pas plus que sa jeune acolyte, le profileur Brolin ne pense que les serial killers reviennent d'outre-tombe. Fût-il le bourreau de Portland qui étouffait et vitriolait ses victimes avant de les découper. Mais le bourreau est mort et le carnage se poursuit. Le nouveau tueur agit-il seul ou fait-il partie d'une secte? Pure sauvagerie ou magie noire?
Brolin a peur. Cette affaire dépasse tout ce qu'on lui a enseigné. S'immerger complètement dans la psychologie d'un monstre, le comprendre afin de prévoir ses crimes, devenir son double, tels sont les moindres risques de son métier. Peut-on impunément prêter son âme au mal?

16.9

2007 Editions VDB

Lu par Véronique Groux de Miéri et Hervé Lavigne

• avatar Dawn
    Le 03 Avril 2013 à 14:24 Dawn

Un bon thriller, il m'a manqué le suspense quand même. Des ficelles que j'ai vu venir mais dans l'ensemble ça va, on note le travail de recherche très bien développé. Je découvre Maxime Chattam et j'aime bien, j'ai hâte de découvrir la suite.

• avatar Lourinki
    Le 26 Mars 2013 à 00:40 Lourinki

Je suis un peu déçue par rapport à tout ce que j'en ai entendu dire : c'est un thriller, quoi, avec un serial killer, des flics de terrain et un médecin-légiste ! Moins original que ce à quoi je m'attendais, et un peu trop long à mon goût. J'ai moyennement aimé le style aussi, surtout en ce qui concerne l'histoire d'amour : sur certains passages j'ai eu l'impression de lire du Marc Lévy !

• avatar mamzellebulle
    16 / 20 Le 03 Mars 2013 à 19:47 mamzellebulle

Un très bon thriller mais j'aurais aimé être encore plus surprise à la fin...Mais je lirai la suite avec beaucoup de plaisir!

• avatar la ptite tortue
    17 / 20 Le 01 Janvier 2013 à 09:28 la ptite tortue

très bon thriller. des scènes d'horreurs décrites avec délice! cette fois c'est officiel Chattam a une nouvelle fan.

• avatar Boubou
    14 / 20 Le 09 Octobre 2012 à 12:06 Boubou

Du suspense, et encore du suspense...