On naît sorcier, on ne le devient pas. C'est la règle. Pourtant, Kieffrey a pris Coco sous son aile et a fait d'elle sa disciple : d'humaine normale, la voilà devenue apprentie sorcière !
Kieffrey, Coco et ses trois camarades se sont rendus à Carn, petite ville de sorciers, pour acheter des fournitures magiques. Mais soudain, les quatre fillettes tombent dans un piège tendu par un mystérieux sorcier encapuchonné : elles sont coincées dans une dimension parallèle et doivent échapper à un dragon !
Titre original : Tongari Bôshi no Atelier, book 02 (2016)
17.2
2018 Editions Pika (Seinen)
Traduit par Fédoua Lamodière
6 juin 2018
2018 Editions Pika (Seinen)
Traduit par Fédoua Lamodière
J'ai beaucoup aimé ce 2ème Tome dans lequel j'ai pris plaisir à retrouver Coco. J'aime toujours autant ce personnage, ainsi que Trice, Tecia et Kieffrey. Par contre, je n'arrive pas encore à apprécier Agathe, on verra par la suite. J'ai adoré l'action et le suspense assez présents, pas le temps de s'ennuyer ! Et les dessins sont toujours aussi incroyables de réalisme, un bonheur pour les yeux !
J'aime toujours autant les personnages. Les points positifs du tome précédent sont développés ici, c'est un bonheur. De nouvelles techniques de magies, de nouveau artefacts, de nouveau personnage et évidemment des explications sur cette univers qui deviens de plus en plus vaste et complexe !
Gros point fort pour des réponses à nos questions sur le passé des personnages
L'univers est toujours aussi intéressant (et un peu mystérieux...) Les dessins sont toujours aussi bons avec une mention spéciale pour les décors.
Un univers que j'ai toujours autant de plaisir à retrouver ! Agathe s'ouvre plus pour travailler avec les autres et c'est tant mieux. Il reste encore plein de mystères non résolus ! Hâte de relire la suite :)
Je continue la découverte de ce manga avec ses petites héroïnes attachantes et ses mentors sorciers trop cool. Ca reste un peu facile par moments mais les dessins et le cadre font mouche. D'ailleurs vous avez déjà vu un homme "gentil" de 25-30 ans avec de la barbe dans les mangas? Moi non. Un détail qui m'a plu. On a envie d'en savoir plus sur ce monde magique et d'ailleurs j'ai le T3 qui m'attend