L'Atelier des Sorciers, tome 08Kamome Shirahama2021

Après avoir réussi leur examen à l’Académie, Coco et les autres apprenties sorcières sont de retour à l’Atelier. C’est alors qu’arrive Tarta, qui propose à Coco et à ses amies de l’aider à tenir un stand lors du grand festival annuel des sorciers, la Fête de la Nuit d’argent. Excitées comme des puces à l’idée de prendre part à ces festivités, les petites sorcières entament les préparatifs. Alors que Coco accompagne Tarta voir son grand-père à l’hôpital, elle recroise le chemin de Kustas, le petit garçon qui s’était blessé lors de l’incident près de la rivière…

Titre original : Tongari Bôshi no Atelier, book 08 (2020)

17.1

2021 Editions Pika (Seinen)

Traduit par Fédoua Lamodière

2 juin 2021

2021 Editions Pika (Seinen)

Traduit par Fédoua Lamodière

2 juin 2021

• avatar Elle Lit ça
    18 / 20 Le 28 Octobre 2022 à 13:25 Elle Lit ça

Incroyable tome, comme tout les précédents ! Comme je l’avais pressentie, l’histoire commence peu à peu à s’assombrir ; surtout au vu de la fin de ce dernier tome, la suite risque de subir de nombreux rebondissements que j’ai hâte de découvrir !
    J’ai été heureuse de retrouver Tarta et Krustas, qui, je pense, vont avoir un impact fort sur les tomes à suivre !
    À suivre vite vite !

• avatar Gel
    17 / 20 Le 19 Octobre 2022 à 15:53 Gel

Tome très doux au départ avec les préparatifs de la Fête de la Nuit d'argent et les retrouvailles de Coco avec Tarta mais aussi Kustas. Ils sont adorables. Cependant, 1 noirceur sourdre & imprègne petit à petit le récit au fur et à mesure que les injustices du monde deviennent de + en + apparentes. Les dessins, tjs aussi beaux, transmettent avec minutie la moindre émotion des persos! Une réussite!

• avatar Liliblack's readings
    17 / 20 Le 20 Juin 2022 à 17:17 Liliblack's readings

Un tome que j'ai plutôt bien apprécié.
    Coco et Tarta aimerait aider un ami qui a un handicap des jambes.
    On voit ici que l'amitié est important et toute la bienveillance que Coco peut avoir pour les autres.

• avatar eeyorev19
    18 / 20 Le 14 Février 2022 à 00:56 eeyorev19

Pour ce qui est de ce tome, l'intrigue principale est un peu laissé de côté pour en découvrir plus sur ce monde, avec une fête très particulière.

On y revoit des amis de Coco qu'on avait plus vu dans les tomes précédents. On fait mieux connaissance d'autres.

Et le dernier atout de cette saga, ce sont les dessins qui sont absolument sublimes.

• avatar Minaru20
    17 / 20 Le 13 Février 2022 à 10:24 Minaru20

excellent tome j'ai adoré me replonger dans cet univers. J'ai apprécier revoir Tartar j'aime beaucoup le rapprochement entre les deux et l'aide qu'il apporte à Kutas
    La fin du tome nous laisse penser qu'on découvre un nouveau membre du capuchon