L'Atelier des Sorciers, tome 08Kamome Shirahama2021

Après avoir réussi leur examen à l’Académie, Coco et les autres apprenties sorcières sont de retour à l’Atelier. C’est alors qu’arrive Tarta, qui propose à Coco et à ses amies de l’aider à tenir un stand lors du grand festival annuel des sorciers, la Fête de la Nuit d’argent. Excitées comme des puces à l’idée de prendre part à ces festivités, les petites sorcières entament les préparatifs. Alors que Coco accompagne Tarta voir son grand-père à l’hôpital, elle recroise le chemin de Kustas, le petit garçon qui s’était blessé lors de l’incident près de la rivière…

Titre original : Tongari Bôshi no Atelier, book 08 (2020)

17.1

2021 Editions Pika (Seinen)

Traduit par Fédoua Lamodière

2 juin 2021

2021 Editions Pika (Seinen)

Traduit par Fédoua Lamodière

2 juin 2021

• avatar The Books of Manon
    Le 04 Juillet 2021 à 17:38 The Books of Manon

Encore une fois c'est une très bonne lecture. J'ai bien aimé le fait que ce tome soit centré sur Coco et Tarta. Malheureusement, ça ne fait pas avancer l'histoire... L'intrigue stagne vraiment depuis quelques tomes. Mais la fin donne envie de vite découvrir la suite !

• avatar Aijou-kun
    16 / 20 Le 01 Juillet 2021 à 17:29 Aijou-kun

Après des tomes plein de rebondissements et d'évolution dans l'intrigue, ce tome plus lent dénote. Il n'est pas désagréable mais il m'a laissé sur ma faim.

• avatar Chloélit
    17 / 20 Le 28 Juin 2021 à 20:13 Chloélit

L’un des grands malheurs de l’existence ? Attendre la sortie de « l’Atelier des sorciers », pardi ! Un opus davantage mélancolique où se révèlent les prémices du passé et se tissent les fils d’une obscure destinée... J’ai cruellement besoin de la suite !

• avatar cozymorningsandbooks
    18 / 20 Le 28 Juin 2021 à 17:42 cozymorningsandbooks

De nouveau un tome que j'ai pris plaisir à découvrir. On retrouve d'anciens personnages mais également les problèmes auxquels ils sont confrontés. Une belle morale est apportée par Coco, Tarta et Kustas. De nouvelles interrogations font leur apparition et j'ai hâte d'en apprendre davantage sur les antagonistes qui restent évasifs malgré tout. Une très bonne lecture, vivement le prochain tome !!

• avatar Lesvoyagesdely
    17 / 20 Le 23 Juin 2021 à 19:26 Lesvoyagesdely

Très bonne lecture. Quel délice de retourner dans cet univers qui nous enchante, mais il est aussi plein de belles et percutantes réflexions. Coup de cœur univers et magie ?
    Ainsi c’est avec grand plaisir que nous retrouvons cet univers, et ces personnages, qui nous réservent encore plein de magie, de bons moments, mais également des réflexions puissantes.