L'Atelier des Sorciers, tome 12Kamome Shirahama2023

La joie occasionnée par le succès de Coco durant le défilé de la Nuit d'argent aura été de courte durée... Les festivités sont soudain interrompues par l'irruption de monstres géants dans la cité d'Esrest. Tandis que les habitants de l'île sont emportés dans un tourbillon chaotique, la milice magique, le roi insulaire et les sages luttent de concert pour limiter les dégâts !

Titre original : Tongari Bôshi no Atelier, book 12 (2023)

17.1

2023 Française Editions Pika (Seinen)

Traduit par Fédoua Lamodière

15 novembre 2023

2023 Française Editions Pika (Seinen)

Traduit par Fédoua Lamodière

15 novembre 2023

• avatar Kiriiti
    18 / 20 Le 14 Février 2024 à 16:42 Kiriiti

Shirahama nous propose un monde complexe aux multiples enjeux. Chaque personnage a sa vie, ses objectifs et ses limites qui viennent par moment, se heurter à d’autres. Cela crée un champs des possibles vaste et rend le récit passionnant à lire. Je craignais que ce soit enfantin au vu de la jeunesse de nos héros mais il n’en est rien.

• avatar Cactus
    17 / 20 Le 07 Février 2024 à 21:56 Cactus

Ça bouge enfin dans ce tome ! De la magie, des combats, on ne s’ennuie pas. C’était assez glaçant, et en même temps très accrocheur. On découvre une nouvelle facette de ma magie. Les planches sont juste sublimes. Maintenant, j’ai hâte de voir tous les enjeux prendre un sens et se révéler pour de bon. Où sont le bien et le mal finalement ? Petit bémol sur une fin abrupte. Vivement la suite ! [18]

• avatar Lesptitspapiersdemanon
    18 / 20 Le 07 Février 2024 à 16:06 Lesptitspapiersdemanon

J'ai trouvé que ce tome passait super vite, beaucoup d'action ! J'ai hâte de lire la suite !

• avatar Seli
    Le 04 Février 2024 à 14:38 Seli

Un tome riche en action qui se lit d'une traite ! Tous les questionnements mis en place dans les tomes précédents culminent dans celui-ci, avec des planches sublimes qui n'hésitent pas à évoquer un imaginaire très macabre voir horrifique et révèle beaucoup de choses sur les personnages et les enjeux pour les sorciers. J'ai hâte de découvrir la suite !

• avatar Alienor17320
    16 / 20 Le 04 Février 2024 à 09:52 Alienor17320

L'histoire m'a tenu en haleine du premier tome au dernier. Par contre, la fin m'a un peu déçue! Il faut la suite!!!