Coco a été blessée pendant le combat qui a opposé son maître et elle à Engendil, celui qui a créé les monstres qui déferlent sur la ville. Pendant ce temps, aux quatre coins de la ville, les sorciers s’activent pour aider ceux qui en ont besoin. Dans une ruelle des Flaques de Fange, se croisent des personnes qui n’étaient jamais censées se rencontrer. Les catastrophes mettent en lumière toute l’absurdité et les inégalités de ce monde…
Titre original : Tongari Bôshi no Atelier, book 13 (2024)
17.0
2024 Editions Pika (Seinen)
Traduit par Fédoua Lamodière
16 octobre 2024
2024 Editions Pika (Seinen)
Traduit par Fédoua Lamodière
16 octobre 2024
L'univers continue de s'étoffer au fur et à mesure, on aborde des questionnements sur les notions de bien et mal, d'espoir et sur l'humanité. Il reste beaucoup de question sans réponses pour le moment mais ça promet pour la suite. C'est clairement mon arc préféré pour toutes ses raisons et pour ses personnages avec une évolution remarquable.
Toujours un bon moment. J'aime beaucoup la direction que prend l'histoire et les personnages qui se révèlent de plus en plus. Si la dynamique familiale entre Kieffrey et ses apprenties me manque, je suis toujours ravie de les retrouver. L'univers continue de s'étoffer, et si des thèmes sombres sont toujours abordés, il y a un grand optimisme qui ressort de l'histoire.
C'est un grand oui ! Le monde magique commence à bouger et ça promet pour la suite - même s'il reste beaucoup de mystères ! Ce tome était équilibré, entre combats et philosophie. Des questionnements intéressants sur la magie, son rôle, son utilisation, le bien et le mal, l'humanité. Maintenant, ce serait bien d'avoir des réponses ! Et de retrouver le petit groupe uni de maître Kieffrey. [17]
Ça avait l'air bien plus léger au début que ça ne l'est maintenant. C'est cette complexité qui se développe qui maintient à ce point mon intérêt. J'ai l'impression que l'on doit encore découvrir des tas de secrets. J'ai également l'impression que la magie se complexifie de tome en tome. On est loin des premiers sorts.
À chaque nouveau tome , c'est toujours un sacré événement et je suis toujours admirative de la qualité niveau dessin ou écriture.
De bonnes thématiques à foison avec un côté dark fantasy de plus en plus prononcé : c'est tout ce que j'aime !