L'empire de cendresQuentin Raffoux et Aliénor Rossi2020

Au temps jadis, l’humanité régnait sur Terre et rêvait des étoiles. Mais cette époque est désormais révolue. La civilisation telle que nous la connaissons n’existe plus, irrémédiablement balayée à la suite d’une mystérieuse catastrophe.

Erol, archéologue et aventurier du IIIe millénaire, parcourt dans le secret les ruines souterraines de cet ancien monde. Bravant la maléfique Inquisition et les dangers de ces labyrinthes, il réalise un jour une remarquable découverte. Au plus profond de la terre, dans un sarcophage de verre, repose une jeune femme, ultime témoin du cataclysme.

16.7

2020 Française Autoédité

7 juillet 2020

2020 Française Autoédité

6 juillet 2020

ISBN : B08CHGNXQP

• avatar Riz-Deux-ZzZ
    16 / 20 Le 20 Avril 2022 à 10:38 Riz-Deux-ZzZ

En bref, un roman de science-fiction riche en idées, condensées dans un tome unique. L'intrigue est bien menée et entraînante même si quelques détails restent survolés. (16/20)

• avatar Pikachu_choqué
    17 / 20 Le 19 Août 2020 à 04:16 Pikachu_choqué

Etrange univers mélant fantasy, moyen âge et science-fiction. Une chose est certaine, c'est relativement inédit ! L'histoire nous emporte dans un futur post apocalypse sans espoir, subsistant grâce aux vestiges de la civilisation passée mais s'enfonçant peu à peu dans l'obscurantisme et le chaos. Nos héros aux antipodes sont attachants et l'histoire bourrée de bonnes idées !