Camille est une jeune infirmière qui partage son temps entre son travail à l’hôpital et ses visites à ses grands-parents : Émile, qui vit seul dans son petit appartement, et Suzanne, atteinte de la maladie d’Alzheimer et placée dans un centre adapté.
En quelques mois, son existence va être totalement bouleversée : belle rencontre, chagrins, révélation de secrets de famille…
Cette histoire est une fiction librement inspirée de la découverte, en septembre 2016, d'une lettre d’amour datant de 1922 dans un bâtiment en chantier à Nice.
L’auteur de cette lettre, Antoinette, écrivait à son amour, Ernest.
18.1
28 Juillet 2022Millina17 / 20Lire la chronique
30 Mars 2022Le Monde de MarieLire la chronique
25 Novembre 2019ivana.prot115 / 20Lire la chronique
10 Octobre 2019LesChroniquesdeCendrillon18 / 20Lire la chronique
22 Août 2019LinstantDesLecteurs18 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 22 Août 2019 à 18:26 LinstantDesLecteurs
je ne saurai que vous recommander « L’empreinte du passé » de Ninon Amey. Une grande diversité de sujets filiaux et fluides énergétique, une plume toujours aussi envoûtante et charmeuse, une histoire fort sympathique qui saura vous embarquer et vous laisser un petit sourire en coin
19 / 20 Le 18 Mai 2018 à 15:21 anaisloveslife
c'est mon deuxième coup de coeur pour cette auteure. Après Ce lien qui nous unit qui m'avait fortement plu, ce second livre est une révélation. J'aime tout de ce livre, l'écriture de l'auteure est addictive, les personnages et l'intrigue sont émouvants. En bref, c'est une lecture que je recommande à 200%.