Un rêve d'espoir et de libertéNinon Amey

Après un évènement dramatique survenu dans sa vie quelque temps plus tôt, Calie se réfugie dans un petit village viticole alsacien, déterminée à ne pas nouer de relation amicale avec quiconque. C’est sans compter sur la sympathie de sa voisine Suzelle, doyenne de la commune, et l’intérêt d’Eliott, un vétérinaire aussi intrigant que séduisant.
Lorsque la jeune femme découvre un carnet relatant les horreurs vécues par les déportés dans le camp de concentration de Natzweiler-Struthof, tout proche, elle se passionne pour l’histoire de la région.
Entre visites historiques et récits de Résistance, la jeune femme apprendra vite qu’on peut surmonter toutes les épreuves qui se présentent à nous, à condition d’être entouré et soutenu par des personnes qui nous aiment.

Découvrez l’histoire émouvante de déportés et de résistants alsaciens durant la Seconde Guerre mondiale et l’importance de la transmission entre les générations.

18.7

2025 Autoédité

ISBN : B0F8W125J4

1 membre veut lire ce livre

• avatar Vampilou
    20 / 20 Le 14 Juillet 2025 à 10:47 Vampilou

Un Rêve d’Espoir et de Liberté, c’est un roman bouleversant, une histoire entre passé et présent, celle d’une jeune femme qui aura fui le pire, trouvant refuge dans ce petit village d’Alsace, où elle va découvrir le pire, au travers de ces récits de survivants, elle comprendra que c’est ensemble que nous pouvons tout surmonter, qu’il n’est plus nécessaire pour elle de rester seule !

• avatar Mav'
    17 / 20 Le 08 Juillet 2025 à 15:53 Mav'

Un roman bouleversant ! L’histoire de Calie m’a emportée, m’a frustrée parfois, jusqu’à ce que tout prenne sens à la fin. L’écriture est fluide, les émotions vraies. Et puis… Suzelle. Mon coup de cœur. Je l’aime d’un amour fou. J’ai aussi découvert un pan méconnu de l’Histoire en Alsace. Bravo à Ninon Amey pour ce récit fort et inspiré de faits réels.