Quand une amie de Nina la supplie de lui rendre un service, la jeune infirmière accepte : elle doit retirer une valise à la consigne de la gare centrale de Copenhague. A l'intérieur, elle découvre une petit garçon, nu et drogué. Paniquée, Nina tente de joindre son amie. Celle-ci a disparu... Sentant une menace peser sur elle et l'enfant, la jeune femme s'embarque avec lui dans une cavale infernale à travers le Danemark. De quel odieux trafic le petit garçon est-il la victime ? Nina va tout faire pour le savoir... C'est leur unique chance de survie.
Titre original : Drengen i kufferten (2008)
13.5
2013 Editions Fleuve (Noir - Thriller)
Traduit par Frédéric Fourreau
ISBN : 226509448X
2012 Editions SoHo Books (Crime)
15 Juillet 2016TheClo14 / 20Lire la chronique
30 Avril 2016Jacana12 / 20Lire la chronique
03 Janvier 2016naku13 / 20Lire la chronique
16 Octobre 2013LaPauseLibrairie12 / 20Lire la chronique
08 Juin 2013Titisse9 / 20Lire la chronique
8 / 20 Le 18 Novembre 2020 à 20:34 Emmanuelle23
Eh bien, ce fut une lecture laborieuse. J'ai pour habitude de finir un livre quand je le commence donc je me suis accrochée. Mais au final, ce livre ne fera pas mémoire pour moi.
Trop de personnages et pas assez d'éléments pour que l'on s'attache à eux. -
13 / 20 Le 30 Août 2016 à 00:41 zoeline
un livre qui nous emmene, même si parfois des longueur... l'auteur nous embarque dans cette histoire, jusqu'au bout
17 / 20 Le 28 Novembre 2015 à 10:12 Gathoune
Je trouve que l'intrigue nous tient jusqu'au bout, ne serait ce que pour démêler tout ce qu'on sait. La seul difficulté selon moi c'est le fait que les noms de villes et des personnages soient difficiles a retenir, ce qui fait qu'au début on s'emmêle un peu pour savoir dans quel pays on se trouve.
11 / 20 Le 09 Mars 2015 à 17:26 GDEGOUDOU
Je l'ai lu jusqu'à la fin vraiment forcée car on veut quand même connaître le fin mot de l'histoire mais bon. Sinon sans plus. Je n'ai pas vraiment accroché. On ne peut pas dire que c'est une perle du genre !!! TRÈS MOYEN et déçue.
12 / 20 Le 10 Octobre 2013 à 12:16 LaPauseLibrairie
On se doute de la fin dès le début, sauf du "prétexte". Style d'écriture qui s'emmêle parfois. Personnages pas traités en profondeur. Fin bâclée. Pas un policier qui nous emporte.