L'Épouvanteur, hors-série, tome 2 : Le Bestiaire de l'épouvanteurJoseph Delaney2013

« Le précieux carnet de l'Épouvanteur John Gregory, dans lequel il a consigné toutes les créatures de l'obscur ! Au fil de ses aventures, afin de transmettre son savoir et ses connaissances aux futurs apprentis, John Gregory a consciencieusement répertorié toutes les créatures qu'il a rencontrées ( gobelins, sorcières, mages, démons, créatures aquatiques…), et tous les enseignements qu'il a tirés de sa lutte menée contre l'Obscur. Ce bestiaire fourmille de détails sur les caractéristiques propres à chaque créature, leurs méthodes de combats, leurs rituels, leurs pouvoirs, leurs faiblesses. On apprend ainsi qu'il convient de respecter quatre phases faciles à mémoriser grâce au sigle NIET( Négocier, Intimider, Entraver, Tuer) quand on est confronté à un gobelin inconnu. L'Épouvanteur nous rappelle aussi que les sorcières ont recours, conjointement à la magie du sang et des ossements à des imprécations pour tuer leurs ennemis à distance...Parce qu'il est doué d'une volonté sans faille, celle d'anéantir à jamais l'Obscur, John Gregory se livre avec sincérité en évoquant tous les pièges dans lesquels il est tombé. Un Bestiaire à transmettre de génération en génération à tous les septièmes fils de septième fils… »

Titre original : The Spook's Bestiary (2010)

17.5

20 / 20 Le 07 Mars 2015 à 18:17 Dine62

Excellent! Un véritable grimoire. Petit bijou pour les fans de la saga ^ ^

• avatar tresormimi
    17 / 20 Le 02 Mars 2015 à 20:28 tresormimi

Un vrai petit bijou à savourer jusqu'à la dernière ligne

• avatar La Corneuse de pages
    Le 05 Mars 2014 à 23:08 La Corneuse de pages

Il est dans la bibliothèque de mon frère ( à qui j'ai piqué les deux premiers tomes), je l'ai feuilleté et j'ai été bluffée par les merveilleuses illustrations!

• avatar Miss-Marie
    18 / 20 Le 10 Août 2013 à 13:01 Miss-Marie

Je suis bien d'accord avec didie, c'est franchement génial, car il y a des bonus, des histoires inédites et alléchantes pour la suite ^^ En revanche, ne pas le lire avant le sixième tome, car le hors-série en parle beaucoup et vous risquerez d'être déçus ! De préférence à lire juste après le neuvième tome, pour suivre l'ordre des dates de sortie ! Bonne lecture ;)

• avatar didie
    20 / 20 Le 22 Juillet 2013 à 21:05 didie

Un vrai bonus pour tous les fans de cette saga!

Joseph Delaney