L'été diabolikAlexandre Clérisse et Thierry Smolderen2016

Un agent secret sorti de nulle part, un accident dramatique, une fille troublante et la disparition de son père, le tout en deux jours... Pour Antoine, 15 ans, l'été 1967 sera celui de toutes les découvertes. Après Souvenirs de l'empire de l'Atome, les auteurs proposent un nouveau cocktail détonant et jouissif : un scénario particulièrement haletant, entre espionnage et littérature, passé au mixeur graphique de Clérisse qui, cette fois, mélange les références des fumetti à David Hockney.

Espionnage, policier, années 1960, relations père-fils... Un cocktail détonnant !

15.7

2016 Editions Dargaud

ISBN : 2205073451

• avatar Bib33
    16 / 20 Le 19 Avril 2017 à 15:39 Bib33

Un roman graphique acidulé nous plongeant dans les années soixante. Jolie découverte !

• avatar Cicil00
    16 / 20 Le 10 Février 2017 à 18:49 Cicil00

Un drôle d'univers dans lequel nous sommes happés pour découvrir une histoire intrigante au cœur des sixties. A savourer.

• avatar Saiwhisper
    16 / 20 Le 19 Janvier 2017 à 07:25 Saiwhisper

Même si le style de dessin des personnages ne m’a pas spécialement plu, j’ai aimé les planches très colorées voire flashy, les décors ainsi que les cases sans contours. L’enquête en elle-même progresse bien. Le rythme est bien mené et le lecteur est sans arrêt relancé sur diverses pistes. Un beau mélange de quête initiatique et d’enquête !

Thierry Smolderen

Bande-dessinée | Espionnage