L'homme craieC. J. Tudor2018

Tout avait commencé quand Eddie avait 12 ans. La première fois qu'Eddie avait rencontré l'Homme craie. C'était ce dernier qui avait donné à Eddie l'idée de dessiner à la craie : un moyen de laisser des messages secrets à son groupe d'amis. Et c'était marrant au départ... jusqu'à ce qu'ils découvrent le corps d'une jeune fille... Trente ans plus tard, Eddie pense que le passé est derrière lui. Mais, lorsqu'il reçoit une lettre contenant un morceau de craie et un dessin, il comprend que l'histoire se répète... et que le jeu n'est jamais terminé.

Titre original : The Chalk Man (2018)

15.3

2019 Editions J'ai Lu

3 avril 2019

2018 Editions Pygmalion (Suspense)

17 janvier 2018

2018 Editions France Loisirs

2018 Editions Penguin Books

2018 Editions Pygmalion (Suspense)

17 janvier 2018

2018 Editions Audible studios

Lu par Ronan Ducolomb

20 décembre 2018

ISBN : B07KYVBX2H

• avatar Stephtrd
    15 / 20 Le 29 Avril 2018 à 17:48 Stephtrd

Le corps sans tête d’une jeune femme est retrouvé grâce aux indications de petits bonhommes de craie. Pour trouver le meurtrier, plongez dans l’enfance, les jeux, les blessures et les secrets d’un groupe d’amis
    .Une ambiance singulière qui met l’accent sur les peurs et les maux de l’enfance, qui nous poursuivent à l âge adulte

• avatar Noxirine
    17 / 20 Le 16 Avril 2018 à 16:40 Noxirine

Un roman qui recèle de nombreuses qualités, à commencer par des personnages originaux et une histoire prenante. La dose de glauque et de violence est dosée tout juste comme il faut et c'est agréable de suivre un thriller sans effusion de sang à chaque page. Malheureusement, j'attendais une fin un peu plus explosive et c'est ce qui m'a manqué pour en faire un coup de cœur.. Une auteure à suivre !

• avatar bouloche7851
    15 / 20 Le 18 Mars 2018 à 11:58 bouloche7851

j'avoue : je ne peux pas dire que j'ai adoré mais je n'ai pas détesté non plus ! j'ai été parfois déstabilisée par les personnages et les nombreux allers-retours passé/futur (parfois je n'ai réussi à suivre l'intrigue). Néanmoins, je mets 15/20 car je suis allée au bout de la lecture mais pour moi le mystère du roman est haletant ..

• avatar Encore un livre
    15 / 20 Le 01 Mars 2018 à 19:02 Encore un livre

Même si cela a été une très bonne lecture, le degré annoncé d'une atmosphère macabre et sombre n'a pas été au rendez- vous, peut-être en attendais-je trop par rapport aux avis très très favorables.
    Je ne déconseille pas du tout ce livre mais je le recommande à ceux qui peut-être veulent tenter un roman noir agréable et efficace, mais pas pour le coté sombre et macabre annoncé.

• avatar Chris.and.books
    16 / 20 Le 17 Février 2018 à 16:28 Chris.and.books

Un bon thriller qui commence tout doux et dont le suspens s'intensifie tout au long de la lecture.